31歳結婚4年目の主婦です。昨年末に不妊治療を経て妊娠、流産を経験し、今も子供が欲しいので病院に通っています。
主人は仕事が忙しく、終電に間に合わない日が多いくらいの激務の毎日です。2人暮しなので掃除も週に2〜3回、洗濯も1日おきくらいでいいので、日中特にすることがありません。週に1度の割合で友達と映画を見たりランチに行ったりはしています。
不妊治療をしている方は経験があると思いますが、病院に行く日時って特に決まっていませんよね。自分の身体の状態次第で急遽来院日を決められてしまうので、仕事をしたくても難しいというストレスもあります。
主人の過労の心配や、出口の見えない治療の不安で押しつぶれそうになることがあります。
そこで不妊治療をしている専業主婦の方に聞きたいのですが、みなさん毎日どんな風に1日を過ごされていますか?気分転換はどんな風にしていますか?
あと激務の旦那様を持つ方は普段どんな風に気を使われていますか?
是非教えてください。よろしくお願いします。