ビタクラフトの使い方、料理方法

レス4
お気に入り0
トピ主のみ0

ピノ子

健康

姪を預かったお礼に、義兄から、ビタクラフトというフライパンを頂きました。
普通のフライパンと使い方が違いようで、なかなかうまく使いこなすことができません。

ビタクラフトの使い方や料理方法を教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • HPは?

    そのフライパン、私は見たこともないんですけど。
    興味を持ったのでネットで検索してみました。

    ヤフーでビタクラフトって入れたらすぐにヒットしました。

    もうHPは見たのでしょうか?
    レシピなども載ってましたよ。

    ユーザーID:

  • ちょっと、難しいかも

    ビタ・クラフトから、使用方法のビデオが出ています。料理教室も開催されています。
    使い方を聞いてからでないと、良さを活かせないです。
    無水調理か、圧力調理ができます。

    ユーザーID:

  • いいですよー

    アスパラやブロッコリーは茹でるよりビタクラフトを使った方が断然おいしいですよ。

    フライパンを良く熱して水をたらしてみてころころした状態になったら、洗ったブロッコリーを入れてふたをします。

    時々揺さぶりながら蒸して程よく火が通ったら出来上がり。もっと詳しいやりかたは、丸元淑生さんの料理本に載っていますよ。

    野菜の栄養を損なわず、時間も短縮できて重宝しています。

    ビタクラフトで栄養いっぱいの食卓を作ってください!!

    ユーザーID:

  • 横ですが、焦げ付きについて

    ビタクラフトのフライパン欲しくて購入しましたが、
    使い始めのやり方が悪かったらしく焦げ付かせてしまいました。

    このフライパンは焦げないものという認識だったのでショック。それ以来使ってません。誰か正しい使い方ご存知でしたら教えてください。

    横ですみません。。。

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧