とても仲のいい男友達がいます。顔よしスタイルよし、とても趣味が合って、一緒にいて楽しいです。最近、彼は私を異性として意識してるようなんです。で、私の気持ちはと言うと…微妙なところで。
壁を作りがちな私が、珍しく素の自分でいられる相手。でも異性としてのトキメキがあるかと言えば…。美形だけど私は渋好みだし、キスしたい触れたいとかの欲求も特にないし(嫌では決してないものの)、頭の中は彼のことばかり…なんてこともなく。
大昔1度だけ熱烈な片想いをして以来、私は誰かに恋をしたことがありません。元々一匹狼体質で、一人の時間を楽しむのが得意。独占欲や執着心に乏しく、来る者拒まず去る者追わずなスタンス。…そのせいかもしれません。それでも、ぼちぼち男女の付き合いというものを経験してみたいなと思い始め、機会があったら頑張ってみようと思ってはいたんです。
これがその機会とみていいんでしょうか? 無理に恋愛にしようとしないほうがいいんでしょうか? このまま私がノーアクションなら、恐らく進展ナシで友達のままだと思います。周囲に相談すると絶対「勿体ない、落としちゃいなよ」と言われるので(笑)ここで意見を求めます。