30歳の独身男性、公務員です。
先月結婚相談所から紹介のあった、27歳でマスコミ勤務の女性と見合いをしました。
初対面を入れて2回お会いし、価値観や金銭感覚の合う女性なので、この女性と結婚したい、と強く思っていたのですが、2回目のデートの数日後、彼女から
「もうおつきあいはできません。」
という趣旨で断わりのメールを受け取りました。落胆した私は、断わりを受け入れるメールをその日に送りました。
しかし、その後、結婚相談所に問い合わせたところ、彼女からは交際断わりの連絡は来ていないとのこと。相談所に励まされた私は、気を取り直して週に1回、彼女にメールを送っているのですが、何の返信もないまま2週間以上が経ちました。
私が困っているのは、
「彼女はメールで交際を断わっているが、相談所には断わりの連絡を入れていないので、彼女が何を考えているのか分からない」
ということです。
彼女との関係を復活させ、結婚を前提とした、つきあいをしたいと考えています。それとも、この彼女は脈無しと見て、新しい見合いをすべきか否か、で悩んでいます。
みなさんのご意見をお待ちしています。