私は今、婚約した彼と一緒に住んでいます。
彼は、学生時代からの友人とよく飲みにいきます。友人の1人がたまに会社の女の子を連れてきます。いつも同じ子ではないようですが、何回か連れてきていた子は飲み会に毎回来るようになりました。
また、彼は昔教師をしていたのですが、卒業した教え子(女)もいつの間にかその仲間に入っていました。
その女の子達2人はグループの中の人と付き合い始め、私の彼に興味がないのはわかっているのですが、飲み会のたびに嫌な気分になります。
今日、私は仕事で、彼は男3人で家の近くで集まるというので、家に寄らないでというのも失礼になると思い、彼が出かけた後片づけをして「片付けておいたから、呼んでもいいよ」とメールをして家を出ました。
ところが、夜9時くらいに、友達とその彼女になった子も呼んだらしいのです。私が仕事で帰宅できないのも知っていながら、朝まで家で飲むつもりのようで、とても不快な気分になりました。教え子だった子は見かけた事があるくらいで、もう1人の子は見た事もありません。
こんな事で不快になるのはおかしいのでしょうか?