3年付き合った彼と結婚することになり結納も終え、式は半年後の予定です。でもここにきて不安から来るマリッジブルーなのか、気になる人ができました。
結婚予定の彼とは3年間喧嘩が絶えず、最近やっと分かり合えてきた(あきらめの部分もあります)感じです。今だに彼言ってることの意味が分からなかったりコミュニケーションにすれ違いがあります。気になる彼とは話も趣味も合い、言ってることも良く分かり違和感がないです。
結婚を決めたのは、3年も付き合ってきたということ、27歳で適齢期なんだと自分に言い聞かせ流れにのって決まっていきました。その間、普通嬉しくて友達などに結婚の報告などすると思いますが、そういうこともせず、結婚本当にするのかな、いいのかな、そんな調子で過ぎて行きました。マリッジブルーはよく聞きますが、皆さん結婚が決まった当初は嬉しかったんですよね?私は決まった当初少し嬉しいくらいで天にも昇る喜び、という程ではなかったです。結婚されてる方、どのような気持ちで結婚を決意されましたか?心底惚れて大好きな人でしたか?またマリッジブルーがあった方はどんな状態だったか教えていただきたいです。