30代前半、既婚女性です。
ここ1〜2年、小学3年生〜中学1年位までの間大好きだった初恋の男の子が,しょっちゅう夢に出て来ます。
3、4年生の頃は仲が良く、周りの子達からも『こいつら恋人同士だ〜!』などとからかわれたりした事がありましたが、中学卒業後は2、3回見かけた程度で今ではどこに住んでいるのかも知りませんし、日頃その男の子を思い出して懐かしむ事もありません。
夢の内容は、2人とも今の年齢っぽく、これから恋愛関係に発展する,みたいな物が多いです。
夢から覚めると、『もうちょっと見ていたかったなあ、今回も良い内容だったなあ』などと思い、初恋の続きをしている様なふんわりしたよい気持ちになります。
私は主人とは非常に良い関係を築いていますし、ラブラブで、結婚生活に何の不満もありません。
子供の頃の、おままごとの様な恋愛感情以外持った事のない相手が、どうしてこうも頻繁に出て来るのか理解出来ません。欲求不満なのかしら,なんて思ったり。
結婚後かなり遠くに引っ越しましたので、今後接点があるとも思えません。
夢に詳しい方がいらっしゃったら是非ご意見よろしくお願いします。