成人式の写真で落ち込んでいます。
初めはメイクをして頂いてる際「?」と思ったのですが、メイクさんの手際が悪く、しまいには後ろでヘアー担当の方と「眉は貴方が」「いえ、貴方が」と譲り合っているのです。
そんなこんなで出来上がりは自分でした方が・・と思ってしまう、薄〜く普通の出来。髪型も飾りもイマイチ。
こんなものなのかなぁ・・とスタジオに行くと先程のメイクさんがカメラの前に。
後に解ったのですが、その日は祝日だった為メイクさんはお休みで代わりにカメラの方が行った様です。
そして写真の出来上がりは最悪。
深層心理的に、同じ女性同士ではライバル意識が湧いてしまい、自分より魅力的にはしたくないと無意識に思ってしまう為(勿論全ての女性がそうだとは限りませんが)女性にこの様なカメラマンは向いていないそうな・・
親が「記念だから」と着物が買える額の枚数を頼んだので最悪な写真集になってしまいました。
折角の記念写真なのに二度と見たくない出来になってしまったのは私位でしょうか?
普段撮るスナップ写真の方がよほど良い仕上がりです。親にも申し訳ない思いでいっぱいです・・