シングルマザーの新人に怒りがこみ上げて辛いです。本来フリーター募集ですが、繁忙期前の人手不足で仕方なく雇ったとのこと。
怒りの理由
・入社2週間に保育園迎えの為の毎日早退(仕事が忙しい時刻)を申請。上司は拒否するが、同時入社の子持ちママ(Aさん、彼女は入社時に申告)と同時刻の為強気で押し、うるさくて承諾。
・社長や上司には頑張りをアピールするが私には「天気いいしAさん休みでつまんないから休みたかったんですけど、マコさんに悪いと思うから仕方なく来たんです」という。
・早退前の面倒な仕事は私に回るよう計る
・自分が暇だと周囲に構わず「超オイシー。お金貰えてたまんない」という。
・半年先輩の私をお局扱いし「この人はゴマすっとけば大丈夫」な態度、歯の浮くような会話をされる。
上司には「図々しくなるもんだ。料理は両親が作るんだって。そんなに子育て大変かね」と労われ?ました。
暇と繁忙の波があり、仕事にずっと集中するのは不可能です。同じ机で仕事(小休憩も)をする為距離を置けません。彼女のお気に入りのAさんが私を慕ってくれ話を振って下さるので会話も無視できません。
賢い付き合い方を教えて下さい。