20代後半、会社員です。
自分の幼稚な性格のせいで、今、職場で上司、同僚、男女問わずに嫌われ、居場所がありません。。
「場の空気が読めない」「自分勝手で無神経」「仕事もできない、基本的な気配りも皆無」・・・
言動も、おどおどとして暗く、そのくせ頑固で人の話を聞かない。見栄を張っては知ったかぶってしまう。少し優しくされるととことん甘える頼る。非をごまかす。口先ばかりで内面が空っぽ。
表面的にはまともないい子ぶっているので余計にみっともないんです。
しかも情けないことに、周囲にとことん嫌われてようやく気が付き、取り返しつかなくなってからいきなり慌てて、落ち込んで。。我ながら本当に本当に最低です。
この性格で、大事な友人も大好きだった人も失いました。それなのに失った直後は自分のせいだなんて思っていなかったのです。
今思うと過去にも何度もこんなことがあったのに、分からなかった。今になって恥ずかしくて恥ずかしくて死にそうです。自分が大嫌いです。変わりたい。。
不快なトピでごめんなさい。でももう、何をどうしたら良いかもわかりません。どんな事でも構いません、どうかご意見を聞かせて下さい。