9月半ばにお見合いしましたが、相手(SE)が多忙なため、まだ2回しか会っていません。
10月初旬、2回目に会った時に今度は平日の夜に食事しませんか?と彼の方から誘ってくれたのですが、彼の仕事の都合でダメになりました。その時はメールで事細かにどれだけ忙しいかを説明してくれて、10月最後の週には時間を作ると言ってくれていました。
しかし、この約束も彼の仕事の都合でまた延期。今回も具体的に仕事のトラブルを説明してくれ、よければ待っててほしいとの事なんですが、2回続けての事ですし、2回目に会ってから1ヶ月以上空いているので、これは遠回しなお断りなのかなと悩んでいます。
一応仲人さんを立てた正式なお見合いですし、断られる時はきちんと仲人さんを通してだと思うのですが、彼の真意がわかりません。彼は以前、断る時ははっきりと断るタイプだと言っていましたが、実は私から断られるのを待っているのでしょうか?
まだ2回しか会った事がなく、彼がマメではない為あまりメールもしないのですが、私の方は彼に好感をもっているので、なかなか客観的に考えられません。
皆様の客観的なご意見・ご感想お聞かせください。