3年間つき合ってきた彼氏に別れを切り出されました。これまで何度となく私のほうから別れを切り出し、そのつど彼の熱心な説得?でつきあいが継続しているような形でした。
お互いに相手が嫌いになったわけではないのですが、どうしても結婚して一緒にやっていく姿が思い描けない。友達として距離をおいてみるならいいけれど、一緒にいるといろんなことが気になって許すことができずイライラしてしまう私です。そんな自分自身が嫌なのです。
ついに彼も私の要求を受け入れる形で別れを切り出してきたので、受け入れるつもりですが、やはりいざとなると、寂しくなってしまいます。。。
別れると、お互いに30歳を目の前にして別な人生を歩んでいくことになります。彼に新しい彼女ができたりしたら複雑な気持ちになってしまうでしょう。でも同時に、だとしても私が一緒にいることはできないとも思うのです。
こんな形の別れをした方はいらっしゃいますか?その後、お互いに幸せにやっていけてますか?正直、別れたら後悔するのではないかという不安がないといったら嘘になるのです。
みなさんのご意見や体験談などいただけたらと思います。