初めまして、相談させていただきます。
私は、現在24歳で大学を卒業後、夢を叶えるため(なりたい職業があるので)に、専門学校に進み勉強を続けています。今は、まだ学生の身ですが、いずれは見合いをして結婚したいと思っています。
見合いをしたいというのは、私は、恋愛結婚にこだわっておらず、良い人と出会えるのなら必ずしも恋愛でなくてはならないとは思えないから、そして、見合いの方が色々な人と知り合えて、冷静に見ていけること、私が一人っ子のため、お婿さんに来ていただける方と結婚したいという思いがあるからです。でも、私が不安なのは今現在学生なので、見合いをしても相手から「まだ学生のくせに」と思われ、相手にされないんじゃないかと考えてしまうことです。両親は、今から色々な人を見ていって、結婚相手を決めるのにはある程度の時間がかかるし、相手と付き合っていく時間もあるから今から見合いしていた方がちょうどよくなるんじゃない?と言っているのです。内容がまとまっていませんが、学生で見合いをすることってどうなのでしょうか?意見をお聞かせいただけたら、嬉しいです。