最近デスクワークによる肩こりがひどいので今日からウォーキングを始めようと思い、張り切って早起きをして家の近所を歩いていました。
朝の冷たい空気が気持ちよく、可愛い小鳥や道端に咲いているきれいな花たちを眺めながら幸せな気持ちで歩いていると、大好きなにおいのオシロイバナが小川の淵にたくさん咲いていたので、1つ取ってにおいを嗅ぎながら歩いていました。
すると前方から歩いてきた20代前半のOLらしき女性が怪訝な顔をしてこっちをじっと見ているので「え、何?」と思っていると、すれ違う時に「きしょっ」って言ったんです。
一瞬何て言ったのかわからなかったのでそのまま歩き続けたんですが、だんだん腹が立ってきて何か言い返せばよかったって思いました(でも何て?)せっかく今日からウォーキングって張り切ってたのに朝から気分が悪いです。明日もまたあの女性に会うかもしれないと思うと、歩きたくなくなりました。みなさんならこういう時どうされますか?