この度めでたく結婚しました。
実は、夫と付き合い始めてすぐの頃、ある女性が夫に対し
「本当の友達として言うのだけど○○さんとは別れた方が良い。男関係の悪さで有名だから」
と伝えるのを私も聞いてしまいました。
事実無根の話でとても深く傷つき、今でも彼女を許すことが出来ません。一言、謝って欲しいと思っています。
その女性は、かつて夫が好意を持っていた女性です。(夫と同じサークルのメンバーでした。)夫が告白したものの女性にはその場で振られたそうです。
女性は夫の告白をその場で断ったことを周囲に言い振らしていました。
彼女は夫のことを気持ち悪いと嫌ってバカにする一方で「幸せになってね、結婚式には絶対呼んでね」と、夫がかつて所属していたサークルの機関誌にコメントを寄せたり・・・。
彼に私との別れを勧めたために、私から嫌われているにも関わらず「○○さんから嫉妬されて困る」と勘違いしているよう・・・。
彼女に、結婚報告を兼ねて謝罪を要求する手紙を出すのは間違っていますか?
ちなみに、彼女は既に結婚し今もとても幸せに過ごしているそうです。