家庭での生豆の焙煎方法教えて下さい。

レス1
(トピ主0
お気に入り0

趣味・教育・教養

コーヒー大好き

通販で間違ってコーヒー生豆を2kg購入してしまいました。
焙煎(ロースト)してあるはずが、箱を開けてビックリです。

そこで、家庭で焙煎にチャレンジしてみようと思うのですが、高い器具を買わずにできる方法はあるのでしょうか?

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数1

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • フライパンで

    できますよ。
    要領はポップコーンを炒るのと同じです。
    弱火で200g程度を返しながら炒っていきます。
    豆の色と香り、音、粘りで炒り加減を調節します。
    私はフレンチロースト派なのでかなり火を通しています。自家焙煎すると部屋に強烈な匂いがこもりますので十分換気をしてくださいね。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧