1年前に突然発作を起こしパニック障害と診断され心療内科に通院しています。医師の話によると私は軽いほうで、薬も安定剤を眠る前に半錠内服するだけです。(乗り物に乗るときはもう1錠追加しますが)診断された頃、その時に勤めていた職場を辞めましたが、どうしてもお金が必要なので家から歩いていける近い職場にすぐに転職をしました。しかし、あまり良い職場ではなく人間関係や勤務体制に不満を持つようになり毎日が苦痛です。例えば食事を与えられず10時間労働されられたり、経営者がいつも誰かの悪口を言っています。ずるずると1年が過ぎてしまいましたが…電車への恐怖感でなかなか転職にふみきれません。病気になる前の自分だったらすぐにでも辞めていたのに…行動範囲が狭くなったようで自分自身に苛立ちを感じます。どこかに遊びに行ったりすることも回数がだいぶ減りました。習い事もしたいのに授業中に発作が起きたらどうしようかと考えてしまいます。以前の自分に早く戻りたいです。
パニック障害を克服された方っていらっしゃいますか?できたらどの位の期間でどんなことをして完治されたのか教えていただきたいです。