台湾パイナップルケーキ作り方

レス0
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

まんごー

台湾土産で定番の(?)パイナップルケーキ、とても美味しいですよね!
夏ごろ初めていった時、試食して、お土産にも買って、すっかりハマってしまいました。

手持ちのガイドブックには、街中のパン屋さんやお菓子屋さんのの方が美味しいとありましたが、残念ながら、そちらは買いにいけず…
でも、免税店のお土産のやつでも十分お気に入りです。

そこで自分で作れないのかなーと思っているのですが、どなたか作り方をご存知ではありませんか?
免税店風の、もそもそねっとりした風なのでもOKですし、パン屋さんにあるという?トローリしたのでもOKです。

ご存知でしたら、是非教えてください!

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数0

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧