ピザのトッピング!

レス33
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

納豆大好き!

こんにちは。
以前にホームベーカリーを買ってから、ピザ作りにハマっています。
でも、いつもトッピングがツナ・ピーマン・マッシュルーム等のありきたりのものになってしまいます。

そこで、簡単でおいしいピザのトッピングを勉強不足の私に伝授して下さい!!

宜しくお願い致します☆

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数33

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 和風

    キノコを醤油で炒めたものと
    照り焼きチキンを細かく切った
    物をトッピングしたのが好きです。
    ソースはマヨネーズを塗ってます。
    その上にキノコとチキンをのせて
    チーズをのせて焼きます。
    おいしいですよ。試してみてください。

    うちもホームベーカリーで生地をつくって
    時々やります!おいしいですよね〜♪

    ユーザーID:

  • お餅はいかが?

    ホームベーカリー、楽しそうですね。

    私は自分でピザを焼いたことはないですが、以前、1人暮らしをしていたときにはよくデリピザを頼んでいました。
    で、毎回のようにオーダーしていたのが某有名ピザチェーンの「もちコンボ」。
    照り焼きソースの上に、お餅とベーコンというシンプルな具、そこにチーズを乗せて焼いたものでしたが、とっても美味しくて大好物でした。
    上から刻み海苔をトッピングすると、風味が増していっそう美味しく食べられます。

    これからお餅も美味しい季節ですから、いかがでしょう?

    ユーザーID:

  • いろいろのせちゃえ!

    私も一時期、手作りピザにはまりました。よくつくったのは・・・

    トマトとバジルとモッツァレラチーズ(マルゲリータ)

    ベーコンと玉ねぎの薄切りとチーズ

    パイナップルとカナディアンベーコンとチーズ

    トマトとほうれん草とコーンとにんにくとチーズ

    チリビーンズとチーズ

    マッシュルームとサラミとチーズ

    などなど・・・。

    食べたい!と思うものを適当にのせちゃっていいと思いますよ。失敗もあるかもしれませんが、「意外とイケル!」という発見もあるしね。

    ユーザーID:

  • そんなときには!

    宅配ピザのデリバリーメニューを見てみてください。
    ピザの種類はもとより
    トッピングが追加できるところには本当にさまざまな食材が・・・

    自分も以前ピザを作ったときに参考にしてましたよー。
    さすが本職、いろいろ考えています。
    ソースとかも参考にしたりして。
    私はパン生地タイプより、クリスピーな生地が好きなので四苦八苦していますが・・。

    ユーザーID:

  • HBのピザ生地

    って前に作ったんだけれど、広げるの、すごくたいへんじゃなかったです?(って逆に質問しちゃいたい!)
    引っ張ってもすぐ縮むし・・みんなどうやって薄くのばしているんだろうって思っているんだけど。

    で。具なんですが
    アンチョビ、生ハム、ルッコラ、オリーブの実、オイルサーディン、ドライトマト、スイートバジルなんていかがですか?かなりの定番ですけれど。

    あとは宅配ピザのトッピング欄なんかを参考にするとたくさんありますよ〜。マッシュポテトや明太子、海苔なんかも(私はあまり食べないけれど)面白そうですね。
    最近流行の「クワトロ フォルマッジ(4種のチーズ)」なんかも蜂蜜をつけていただくとかな〜り美味しいです。

    もうご存じでしたらごめんなさいね!

    ユーザーID:

  • 心や体の悩みランキング

    一覧
  • わりと無難?

    ありきたり系だと。

    肉系ベーコン、ソーセージ、てりやきチキン。
    魚介系イカ、タコ、エビ、ホタテ。
    野菜系ブロッコリー、玉ねぎ、アスパラ、コーン、じゃがいもなど、きのこもいいですねー。

    薄めの生地にマヨ明太にイカとノリの和風な感じもおいしいですよ☆

    宅配ピザ屋さんの広告を参考にしてもいいかも。

    ユーザーID:

  • トッピング

    色々チャレンジするのは楽しいですよ。
    宅配ピザのチラシを参考にするとバリエーションが広がります。
    我が家では、チーズ数種類のみだとか、照り焼きチキンの残りを乗せたり、トマトソースのかわりに薄くからし醤油をぬって、シュウマイの薄切りを乗せてチーズを軽くふりかけたりとか、冷蔵庫にあるもので楽しんでいます。

    子どもさんがいらっしゃるなら、生地を小さめに伸ばして、ハム、ゆで卵、ウインナ、ピーマン、玉葱、マッシュルーム、チーズなど等用意してあげて、自分達で好きにトッピングさせて焼くのも楽しいですよ。
    子ども達のほうが発想が豊かなのでたまに「お?これは美味しい」という組み合わせもあります。

    楽しいピザ作りを楽しんでくださいね

    ユーザーID:

  • 美味しいですよね

    ホームベーカリーで作るピザ、アットホームで美味しいですよね。

    私は挙げられている具の他に、ソーセージ、なす、エリンギ、ジャガイモが好きです。
    どれも薄切りにしてくださいね。
    あとジャガイモは火の通りが悪いので、事前に柔らかくしておくといいと思います。

    あー、私も食べたくなってきた!!

    ユーザーID:

  • ソースなしピザ

    先日イタリアン・レストランで食べたものです。

    ソースはなく、オリーブオイルが表面に塗ってあり、
    アンチョビとトマト等がトッピングされていました。
    大人のピザって感じで大変おいしかったです。

    あと、友人宅で玉子サラダのピザをいただきました。
    残り物だったそうです(笑)。

    ユーザーID:

  • 私は3種

    私も手作りピザをしますが、
    我が家は3種類から脱出できません。

    1つは定番、ビザソースにチーズ、ピーマン、ウィンナ、ベーコンなどのトッピング
    2つ目はシーフードピザ
    これは、薄くピサソースをして、そこに少量のチーズ、シーフードミックスとオニオンスライスを少しボイルした物(チンすると早い)、ジャガイモの薄切りやゆで卵の薄切りをトッピングします。

    少し塩こしょうしたところにマヨネーズを少しかけます。
    3つめはカレーピザ
    タマネギのみじん切りとひき肉を炒めながら小麦粉を少し振ります。そこにカレーパウダー、コンソメなどを加え、少量の水でとろみをつけます。塩こしょうで味を調えます。
    このカレーソースを塗るだけのピザ。子供にはかなりうけます。

    我が家は、この3種を1枚のピザにコンボして焼きます。1種類ずつ焼くと、他の味を焼いている間に、お腹がふくれてしまいますからね。

    毎回、他の味も増やしたいね、、と言いながら、この3種ははずせずにいます。
    確かに、、他の方のトッピングを教えてもらいたいです。

    ユーザーID:

  • ピザのトッピング

    何乗せても美味しいですよね♪
    手軽なのは、かんずめのオイルサーディンとか
    アスパラガスとか 生卵っていうのもあり。
    (ゆで卵でもいいですけど)
    あと、きんぴらごぼうとか キムチとか(笑) ナスも。
    ナスは薄切りにして生でも、軽く揚げたものでもOK。
    あと、イカの輪切りのてんぷらにチーズもOK
    (この場合トマトソースはのせないでオリーブオイルで)
    変わったところでは、トマトソースの上に生のルッコラを
    ど〜〜〜〜っさりのせ、オリーブオイルをかけて
    生卵をのっけてオーブンで焼く。
    これ結構美味しいんです。一度だまされたと思って…爆
    (好みもあるので、ダメな方もあるとは思います)
    オーソドックスでは有りますが、うすぎりハムにチーズ
    (モッツァレラチーズ)が、やっぱり王道でしょうか。

    ユーザーID:

  • デリバリーピザ屋さんのサイト

    ・冷凍のエビやシーフードミックス
    ・オニオンスライス
    ・アスパラ
    ・ウインナー
    ・ベーコン
    ・サラミ
    ・お餅
    ・コーン
    など、好きなものを組み合わせればいいと思います。

    あと、デリバリーピザ屋さんのサイトにはメニューが載っているので、それを参考にするのも良いと思います。

    ユーザーID:

  • ピザ大好き!

    オススメは玉ねぎを薄くスライスしたもの。甘くてとても美味しいです!

    あと宅配ピザのチラシを見てトッピングの組合せをマネしてみてはいかがでしょうか?

    ユーザーID:

  • HAWAII!

    こちらはスイスですが、ハワイ、と名づけられたピザがあります。
    それは、パイナップルとハムをのせるだけです。(どちらも食べやすい大きさに切って。)
    美味しいですよー。大好きです。

    ユーザーID:

  • てりやき

    照り焼き美味しいですよ。。。

    ・照り焼きチキン
    ・アスパラガス
    ・マヨネーズ

    ユーザーID:

  • シンプルに

    色々トッピングがのっているのも楽しいけど
    基本に返ってシンプルに

    −トマトソース、モッツァレラ、アンチョビー、ケイパー

    −トマトソース、モッツァレラ、バジル

    などはいかがでしょうか?
    その他、アーティチョークやオリーブなども美味ですよ。

    ユーザーID:

  • 何でもお好きなものを

    サラミ、
    ソーセージ、
    ハム、
    チキン、
    ベーコン、
    トマト(生またはサン・ドライド・トマト)、
    オリーブ、
    ブロッコリー、
    ほうれん草、
    アーティ・チョーク(缶詰)、
    パイナップル、
    モッツェレラ・チーズ、
    他 何でもチーズ、
    サーディン、
    アンチョビ、
    等々各種組み合わせ
    要はアイディアとお好みで
    拘らずにお試しあれ。
    ゆで卵のスライス+ブラック・オリーブ、なんていいかも。

    ユーザーID:

  • 辛いピザ

    僕は辛いピザが大好きだから、にんにくやチリや玉ねぎをのせるのが好きです。 僕も自分でピザを作るのが好きです。 アメリカ人だから、日本語がまだうまくなっていません。ごめんなさい。

    マーク
    (カリフォルニア州のモントレー市)

    ユーザーID:

  • 私も

    ホームベーカリーを買ってから
    よくピザを作ります。

    私がトッピングの参考にするのはピザ屋さんの
    オーダーメニューです。
    いろいろ作って今気に入っているのは
    『アンチョビとイカ』『もちと明太子』です。
    試してみて下さい☆

    ユーザーID:

  • ピザの宅配メニュー

    家での定番は、ゆで卵、ルッコラ、チーズ(数種)がですが

    ピザの具については、玄関に入ってくるチラシのピザの宅配メニューを参考にされると良いですよ。
    いろんな具が沢山乗っています。
    へー、こんなのもイケルんだぁと参考になります。

    パーティでピザを出すときは、宅配メニューを参考にして具をのせています。

    ユーザーID:

  • 我が家のお気に入り。

    なすとひき肉を醤油、砂糖で甘辛く炊いておいて
    それをトッピングしてチーズをのせて焼いたのが
    我が家ではい〜〜ちばん人気です。
    美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • だまされたと思って納豆を!

    知り合いが作ってくれた、納豆ピザ。どう考えてもピザに納豆は…と思っていましたが、意外な事に激ウマでした。

    材料は…

    1.ひきわり納豆と付属のタレ
    2.とろけるチーズ
    3.麺つゆ
    4.お好きな野菜(玉ねぎはあった方が美味しいです。)

    生地に通常よりもうすーくピザソースを塗り、その上に玉ねぎ、とろけるチーズ、納豆とタレと麺つゆを混ぜたものを敷き詰めて焼くだけです!

    納豆がお好きでしたら、是非お試し下さい!

    ユーザーID:

  • ピザ美味しいですよね。

    うちは他に冷凍コーン、ウインナーの細かい輪切り、
    トマト・ゆで卵・ホクホクポテトの薄切りなんか乗せてます。
    後、やったことないけど、お店の和風照り焼きピザが
    好きなので、今度、市販の蒲焼地鶏みたいなのを
    買ってきて薄切りにして刻みのりと一緒に
    乗っけてみようかと思っています。ベースにトマト系のピザソースじゃなくてホワイトソースも美味しいかも・・。

    ユーザーID:

  • サラダ

    ピザ生地だけ焼いて、その上にロメインレタス、ベビーリーフ(大型スーパー等でパックで売っている詰め合わせ)、生ハムまたはスモークサーモンをドサッと載せて、シーザードレッシングをかけて食べるのが好きです。

    ユーザーID:

  • ハワイアン

    ハワイで作られたのかどうかは知りませんが。。。
    彼氏にピザのレストランに連れて行かれ、オーダーしたのが「ハワイアンピザ」。スライスハムとパイナップルがトッピングで、「パイナップルがトッピング?」口に運ぶまでかなり勇気がいりました。が、以外や以外、美味しかったんですよ。これが。

    ユーザーID:

  • 手ごね派も仲間に入れて下さい

    私はホームベーカリーではなく力任せに手ごね派ですが…・
    トッピングでは
    ★スモークサーモンと法蓮草
    スモークが無ければ刺身用のサーモンでも。法蓮草はサラダ法蓮草を使うと便利です。
    ★海老と木の子
    海老は下茹でして木の子は生でオーブンへ。
    あと具を中に入れて半月型に折り畳んで渕を織り込んで焼いておくと
    次の日の朝ご飯や、おやつにもいいですよ。
    生地にオリーブやハーブを混ぜ込んで色々なバリエーションも楽しめます。

    ユーザーID:

  • アスパラガス!

    手作りピザおいしいですよね〜♪
    私はアスパラガスとマヨネーズがのってるのが好き!
    それにベーコンだったり、ソーセージだったり。

    あと、ポテトサラダなんかもおいしいですよ。

    あー、食べたくなってきちゃった。
    冷凍庫に生地があるので、今夜はうちもピザにしようかな。

    ユーザーID:

  • おいしーい

    ま、きっと定番だとは思いますが、
    トマトとモッツアレラとバジルのコンビネーション、
    スモークサーモンを使ったり、
    茄子とトマト、
    シーフード系もいいですね。
    数種類のチーズを混ぜてシンプルにいくのいいかも。
    サラミ、ペパロニも典型的かな。
    あとはベジタリアン風にもたまには。
    きのこ系を使ったり
    ズッキーニと茄子
    あっ、甘いものとかはどうですか?
    おやつ系のものが作れますよ。
    チョコレート、ジャム、クリームもいいですね。
    甘い生地で作るとおいしそう。
    いろんな材料で試してみてください。
    おいしいたのしいピザ作りができるといいですね。

    ユーザーID:

  • 茄子とか

    ピザは注文すると高いけど、安く簡単に作れるし、トッピングも自由ですよね!
    その点、作る時間と手間を考えたら、買ったほうが安くて美味しいという
    パン作りよりも好きです!

    トッピングはほんと自由で、私が好きなのは・・
    ナス、ほうれん草、じゃがいも、卵(ゆでて刻んだものをマヨネーズに
    合えても、ゆでたものをスライスしてもいい)、きのこ類(しめじ、エリンギなど)、
    トマト・・。
    だいたいいつもこれくらい数枚にわけてのせています。
    あと、ピザソースですが、市販のものでもいいですが、日持ちしないものが
    多く(たいてい使い切ってくださいと書いてある)、そんなに作らないと
    余りますよね。なので、私は作ります。
    ケチャップをベースに玉ねぎのみじん切り、スパイスをいろいろ・・。
    配合はわりと適当です。べちゃべちゃにならない程度に。それならいつでも新鮮ですよね。

    ユーザーID:

  • ゴルゴンゾーラと洋梨

    自分でピザを作ったことはないですが、
    某大手チェーンのイタリアン系ファミレスのメニューで
    ゴルゴンゾーラと洋梨のピザ、というのがあって
    珍しいから注文してみました。
    ゴルゴンゾーラの塩っ気と、洋梨の甘さがマッチして
    なかなかおいしかったです。
    チーズは、全部ゴルゴンゾーラという訳ではなく
    多分、モッツァレラなどピザ向きのチーズが
    ほどよくブレンドされていたと思います。
    洋梨は、缶詰のもので良いと思います。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧