はじめまして。
先日、大学のころから親しかった友人の女性にフラレました。1年ほど前にも告白してフラレていますが。フラレた理由は、ずっと大切な友達でいたいから、付き合ったら友達に戻れないから。戻れたとしても元の関係ではなくなるから。
正直つらいです。フラレた後も連絡をして二人で遊びに行っています。手をつないだり抱きしめたりすることはできる(許してくれる)のですが、「こうやっていれる仲になりたいから付き合おう?」というと首を横に振られます。
彼女の中には大切な人として自分がいるようですが、それ以上にはなれないようです。友情以上の好意は持っていて、一時は好きになりかけたこともあると聞きました。そのときは自分が彼女を恋愛対象とはみていませんでした。
こういう場合は、あきらめたほうがいいのでしょうか?それとも見守りながら、今の関係を続けて自分の思いを伝えたほうがいいのでしょうか?一度逃したタイミングは二度と戻ってはこないのでしょうか?
正直、自分は単なる都合のいい男としてしか見られていないのでしょうか?
どなたか助けてください。