犬年の年明け早々に犬も喰わないようなものをしてしまいました。
流れはこうです。
人気のラーメン屋に夫と食事に行ったのですが、夫が食後に鼻をかんだティッシュ(ちょっと鼻をかんだ形跡がわかる・・・)を皿の上に乗せました。
私はそれはお店に失礼だと思って、新しいナプキンで包みなおして皿の脇に除けようと思ったのですが、夫が「なんでそんなことをするんだ、まずくて腹がたったからやるんだ」と怒ったのです。いつも自分の気に入らないことがあると怒る人なので、私もいいかげん夫に頭にきて店を出てから夫を無視してさっさと歩いていきました。
それが夫はまた気に入らなかったらしく、えらく腹をたてて、人混みの真ん中で私に「お前が怒らせるようなことをするから悪いんじゃ、ボケ!」と怒鳴ったのです。
これが事の顛末です。あまりにも腹がたって理性的に判断できないので、こちらの皆さんのジャッジを仰ごうと思った次第です。
悪いのは夫に対して怒ってしまった私なのでしょうか?夫を無視して歩き去った私なのでしょうか?
皆さんの意見を教えてください!!