こんにちは。
私は昨年住み慣れた地元(新潟)を離れ、静岡県浜松市に夫の転勤により引っ越してきました。
まだ友達も当然いないので、趣味のひとつでもと始めたいのですが、なかなかフルートやピアノはあってもクラリネットを教えてくれるところはあまりないんですよね。
どなたか浜松市内に詳しい方いらっしゃいませんか??
まいむず
こんにちは。
私は昨年住み慣れた地元(新潟)を離れ、静岡県浜松市に夫の転勤により引っ越してきました。
まだ友達も当然いないので、趣味のひとつでもと始めたいのですが、なかなかフルートやピアノはあってもクラリネットを教えてくれるところはあまりないんですよね。
どなたか浜松市内に詳しい方いらっしゃいませんか??
浜松市民
とりあえず、鍛治町のヤマハ本店に問い合わせるのが一番だと思います。
浜松は楽器の街です。
あの有名な会社のヤ○ハ音楽教室に問い合わせてみてください。
こんにちは。
浜松はヤマハ、河合楽器など発祥の地であり音楽教室は他地域に比べ、いたる所にあります。
例えば「クラリネット教室」はヤマハのHPから「大人のための音楽教室」で捜せるはずです。
初心者さんむけ教室なら上記のような大手楽器メーカーに電話などで問い合わせるという手もあるし。
または、市役所などの自治体に問い合わせてみては?
「楽器のまち」から「音楽のまち」へという理念もありますからクラリネット教室も開催されているかもしれません。
浜松は気さくで親切、いいひとが多いですよ!(笑)
気軽に問い合わせてみてください。
よい教室がみつかりますように。
探せはあると思うのですが?
ヤマハには訊いてみましたか?
それから浜松市のHPがありますから、そちらでトピを立てたほうがレスがつくと思いますよ。
早くお友達ができて楽しく暮らせるといいですね。
まだどのあたりに何があるのか分からない状態でしたので、HPなどいろいろ調べてみたいと思います。
ありがとうございました。