同級生の主人と結婚して15年。主人は自分は遊ぶけどおまえはダメ、という人。趣味のサッカーや野球を楽しみ、飲み会となれば終電や朝帰りが当たり前。でも、私は子育ても楽しめたし、主人を不機嫌にしてまで、遊びたくも無かったので(経済的余裕もないし)、それなりに、うまくやってきました。・・というか、私は家族でいることが一番楽しかったんです。でも、、主人が数年前、元彼女含む同級生4人で遊んだことを知りました。私の同級生でもある人たちです。しかも、合コンまがいの飲み会にも行ってたんです。主人は仲間内ではとにかくまじめで、やさしくて、だから めそはいいなあ・・といわれる評判良しの人。私も100%信じていたから、とても悲しくて。不満をぶちまけ、コレを機に「妻帯者、住宅ローン抱えてる40男の自覚」を持ってください、とお願いしたところ、逆ギレです。自分のせいで不満を持たれてる事を認めたくないようです。正当化したいんだな〜と思ってたら、次は私の何か一言に怒りの矛先を向けてます。今や本題からずれまくりです。私は避けられてます。「わかった、ごめんね」でいいのに・・・涙。放っておけばいいのでしょうか?