声がいつも張り上げるほどに大きくて、行動も私から見ると超テキパキ、買い物に一緒に出かけても無駄によそ見してうろうろする自分と違って目標地点にまっしぐら、店内ではぐれると大声で「ローちゃ〜〜ん!どこ〜〜!」、食事しても男性並に食べるのが早く私の2倍の速さ、性格はサッパリして明るい、という人がいます。
たまに会うには、いい方に考えればこちらも元気をもらえる人だと思うんですが、最近では、彼女のペースではじっくりタイプの私にとっては何もかもがすごいスピードで、彼女の大声と勢いで私の意思を差し挟む間も無く振り回され、会った後はただその嵐のような時間をやり過ごしただけ、みたいな感覚に襲われます。
会話をしてても彼女のテンションを受け止め、相槌を打つので精一杯で、自分の気持ちや考えを整理して話すには話が早すぎて頭でまとまった頃には違う話題になっていたり・・・
根はいい人なのでこんな風に疎ましく思う自分が冷たいのかとも思ってしまいますが、皆さんの周りにはこういう方いますか?