オーブン料理

レス1
(トピ主0
お気に入り1

心や体の悩み

ポコアポコ

レス

レス数1

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 森瑤子さん

    故森瑤子さんがオーブン料理得意で、よくレシピ本に出ていました。本当に楽ですよね、他のことをしている間に出来上がるのは。私は豚ブロックに塩胡椒大蒜摩り下ろしとローズマリーでマリネして、ザク切りの皮付きじゃがいもにも塩胡椒ローズマリーを散らし、オリーブオイルを振り掛けてオーブンで焼いたり、鶏やターキーにリゾットやマッシュポテト、専用の詰め物などをしてローストしたり、ラムをローストしたりしています。
    また、いつものハンバーグに手を加え、デミグラスソースと一緒に冷凍パイシートで包んで焼いたり。
    いさきや真鯛などの魚も、タイムやフェンネルを振って、にんにくみじん切りと塩をまぶし、オリーブオイルを振り掛けてアルミホイルに包んでオーブンで焼いたものも美味しいです。
    全部ワインのおつまみ、になっちゃうんですが(笑)

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧