アイスクリームの食べ方

レス31
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

kana

冬でもアイスクリームが欠かせない我が家!
市販品では飽き足らず色々な食べ方をしたいのですが
なかなかバリエーションが増えません・・・
なにかお勧めありませんか?

我が家のヒットは、
バニラアイスに荒めの顆粒インスタントコーヒーをふりかけのようにかけて食べるのと
リッツクラッカーに挟んで食べるです。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数31

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • リキュール垂らすとか

    昔家でやっていたのは、コーンフレークを適量とその上にバニラアイスを乗せ、リキュールをお好みの量上から垂らして食べる方法でした。

    リキュールは主にオレンジリキュールでしたけどもね。バニラアイスとコーンフレークのサクサクとリキュールの風味が口の中で一体になって素晴らしいひと時になります。

    よろしければお試し下さい♪

    ユーザーID:

  • アイス大好き

     パンにぬって食べます。
    普通にぬって食べても十分美味しいですが、食パンを一斤買ったときには、はじめと終わりのミミの部分を厚めに切って、碁盤に切り目を入れトーストします。
    焼けたらはちみつをたっぷりかけ、冷た〜いアイスをのっけて、つけながら食べます。
    はあー・・・食べたくなってきた!

    ユーザーID:

  • ああ、高カロリー

    太る事を気にしないなら・・・
    生クリームを絞ってチョコレートソースを垂らすのが好きです。簡単チョコレートサンデーになります。
    これが食べたくて、ハーシーズのチョコレートソースを常備しています。
    でも高カロリーなので後悔しないよいうにアイスクリームは1/3個で作ることにしています。

    ユーザーID:

  • いろいろ。

    1、あらびきコショウをかける。
     ちょっとオツな味になりますよ。
    2、スコーンと共に食べる。
     小町で得た知恵です。

    ユーザーID:

  • バナナ

    バナナのスライスとバニラアイスを一緒に食べると本当においしいです。
    簡単なのにパフェを食べているようで大好きです。

    ユーザーID:

  • 家の場合は

    ベイリーズなどをたらして食べます。
    (クリームリキュールですね)
    後は、インスタントコーヒーをアイスクリームにかけて食べますね。

    これらはバニラ限定ですんで、お間違いなさらぬよう

    ユーザーID:

  • 天ぷらアイス

    バニラアイス(冷凍庫でしっかり固めたもの)に
    天ぷらの衣をつけて、油で揚げます。

    外はアツアツ、アイスの甘〜い香り・・・
    最高のデザートになりますよ〜。超オススメです♪

    ユーザーID:

  • リキュールかけたり、ヨーグルトかけたり

    嫩さんと同じで、リキュールかけて食べます。
    私のお気に入りは、クレーム・ド・カシス。
    (カシスのリキュール)
    おいしいですよ〜、おすすめです!

    後は、イチゴ等のジャムをかけ、さらに上からプレーンヨーグルトをかけます。
    冷凍庫に入れて10分ちょっと待ち、ヨーグルトがシャリシャリ凍りだしたところを頂きます。

    すっぱさと甘さ、この歯ごたえ。
    たまりません〜。


    アフォガートみたいに、濃い目の温かいコーヒーをバニラアイスにかけるのもおいしそうですよね(私はコーヒーが飲めないのでできませんが)。

    ユーザーID:

  • シンプルにミルク

    牛乳をグラスに用意、アイスクリームはいつもの器で。
    アイスクリームに少しずつ牛乳をかけます。
    20〜30秒でアイスクリームの表面が
    凍った牛乳でコーティングされて食感もよく、
    さっぱりした味でおいしです!
    表面を食べてしまったらまた牛乳をかけて…。
    最後の方はアイスクリームもたいがい溶けて
    さながらファーストフードのシェイクみたいになってまたおいしい!

    アイスクリームもバニラ・チョコレート・ストロベリー…なんでもおいしいです!

    ユーザーID:

  • 和風アレンジで

    私のお気に入りをご紹介します。
    バニラアイスクリームにお湯で戻したタピオカをトッピングします。
    そして、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜をかけます。
    以前、ファミレスであったメニューを家でも、と思い真似したのがきっかけです。
    きな粉がバニラアイスと本当に合うんですよねぇ〜。
    あぁ、久しぶりに食べたくなってきた!!

    ユーザーID:

  • マカデミアナッツ

    マカデミアナッツを砕いて、アイスクリームにいれると
    おいしいですよん。

    ユーザーID:

  • 黒蜜ときな粉

    ありがちですが大好きです。

    あとは、濃い目の熱いコーヒーをシロップのようにかけたり、
    熟れたいちごと混ぜて潰しながらたべたり。。

    夏はヨーグルトと混ぜてさっぱり、っていうのもいいです。

    顆粒のコーヒーをかけるって美味しそうですね!
    私もやってみます。

    ユーザーID:

  • ヨーグルト!

    マイブームはヨーグルトです。
    プレーンヨーグルトとお好きなアイスを同量ずつくらいいれてぐるぐるしてください。
    軽く混ぜるとジェラート風、沢山かき混ぜるとスムージー風になります。
    (濃厚アイス好きの人には邪道のようなのですが、はまってます)

    ユーザーID:

  • ケーキやパイに乗せて

    そりゃ、ケーキやパイに乗せて食べるのが一番です。
     それから、ホイップクリームなどかけて小粒のチョコレートを散らしたり、プリンや、ゼリーの上に載せたり、チョコシロップをかけたりしてパフェ風にして食べるのも良いですね。
     それから、クッキーで掬いながら食べるのも良いですよ。餡子に乗せて食べるのもいけます。
     これらはみんな、おいしいからすぐに癖になりますよ。私が経験談から自信を持って言えます。
     お金もかかるし、カロリーも高くなるから、御注意を。

    ユーザーID:

  • 大人なら、ワイン

    赤ワインをかけて食べると美味しいですよ。
    特に、酸味の強い赤ワインがお勧めです。
    お子さんにはお勧めできませんが。

    小さなお子様がいらっしゃるのなら
    ホットケーキとトーストをお勧めします。
    ホットケーキにアイスを乗せて
    その上からメープルシロップをかけて。
    トーストにはジジままさんと同じアイスと蜂蜜で。
    ワッフルにもいいですね。

    あ、アイスはどれもバニラがいいですよ!

    ユーザーID:

  • オリーブオイル

    「で○や」でやってたので、真似してみたらとってもおいしかったのが、オリーブオイルかけです。
    バニラアイスに、塩をぱらっとふり、オリーブオイルをかけます。さっぱりフルーティでおいしいですよ。
    オイルはいいやつにした方がいいかもしれないですけどね。やみつき。

    ユーザーID:

  • サンデー(パフェ!?)風

    バニラアイスにクラッカーの砕いたものを乗せて、
    その上にキャラメルソースをかけて食べます。

    キャラメルサンデーみたいでおいしいですよ。

    あればイチゴをデコレーションしてもおいしいかもです。

    ユーザーID:

  • アイスを愛す!

    アイスクリーム大好きです。
    私は、バニラアイス(ちゃんとバニラビーンズのつぶつぶが見えるヤツ!)に、濃い目に入れたコーヒーをドボッとかけて食べるのが好きです。コーヒーフロートの逆バージョン。
    トピ主さんはインスタントコーヒーそのものをパラパラとかけるのですね!美味しそう!今度やってみます。

    ユーザーID:

  • バニラアイスをきなこで

    バニラアイス限定になりますが、きなこをかけて食べると美味しいです。
    それにさらに黒蜜をかけると、味が深まって美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • アフォガード

    でしたっけ?
    濃いめのブラックコーヒー(エスプレッソ)をかけて食べるアレです。

    冷たい(アイス)コーヒーの場合、アイスとよーく混ぜるとシェイクになって
    これまたおいしいです。

    他、フレンチトーストやケーキに添えてもおいしいですし、
    きなこをかけてもおいしいですよ〜。

    ユーザーID:

  • 最近のヒット☆

    お正月にダンナの実家に行ってでてきたのですが、
    バニラアイスにチョコフレーク!

    元々、バニラアイスにはあまり興味がないのですが(笑)、
    今はバニラ好きのダンナと競うように食べてます☆

    ユーザーID:

  • 太っても構いませんか?(笑)

    バニラアイスとチョコソースとバナナ。カシューナッツを絡めて♪ マリービスケットに挟む★ シナモン林檎とはちみつと一緒に・・などは、如何でしょう?

    ユーザーID:

  • 全部、バニラアイスでお願いします!

    他にもありますがすでに他の方が書いているので、挙がっていないもので…

    カルーア(コーヒーリキュール)をたらす

    ラム酒をたらす(もちろん製菓用でも!)

    リンゴ煮(リンゴと砂糖と水で煮るだけ)を添える
    煮汁も一緒にかけてね。

    スイートポテトと一緒に食べる

    純ココア(ミルクや砂糖一切ナシの)をふりかける。
    かけすぎると、むせるので注意!

    ユーザーID:

  • すりごま

    バニラアイスを10秒〜20秒くらい
    様子を見ながらレンジでチンします。
    (スプーンでようやくかき混ぜられるくらい)
    そこに市販のすりごま(自分ですっても可)を
    お好みの量混ぜ込みます。すりごまは白でも黒でも可。
    やったことはないけど、ひょっとしたら練りごまでも
    いいかもしれませんね。
    あとは食べるだけ。そのまま食べてもいいし
    冷凍庫に入れて元の硬さにしてから食べてもよし。

    すごくおいしいですよ。
    よく和食のコースの後に出てくるごまアイスと
    遜色ない味で、しかも作り方も簡単。

    ユーザーID:

  • みんないっぱいやってますね

    私はただ ポテトチップス(塩味)にのせて食べます。塩のしょっぱさとバニラアイスの甘みがたまらんです。はい。

    ユーザーID:

  • 私はやったことが無いんだけど…

    極上のバルサミックビネガーをかけると美味しいらしいです。

    アメリカでは焼きたてアップルパイに乗せて食べるのが結構一般的なようです。これは確かに美味しいのですがカロリーが心配ですね。

    ユーザーID:

  • おせんべいと

    醤油せんべい(※揚げせんべいではないもの)に塗って食べるのも意外と合いますよ。

    ユーザーID:

  • トビ主です

    たくさんのレシピ有難うございます。
    順番にTRYしていきます!

    冬にアイスのレシピなんてレスがつくかなあと心配ででしたがとてもうれしいです。

    ユーザーID:

  • ブラウニーパフェ

    私の住んでいるアメリカでのホームパーティーで出てきたのがブラウニーパフェ。市販のブラウニーでも結構です。一口サイズに切ったブラウニーの上にアイスクリームを乗せます。その上に、チョコレートシロップをかけ、刻んだナッツ、ホイップクリーム(スプレーの)、あればチェリーなどを乗せます。最高です。後、こちらでは熱々のパイにアイスを乗せて食べます。温かいキャラメルソースをかけてもいけます。

    ユーザーID:

  • ケーキ材料をふりかける

    ケーキ材料(「Home Made Cake」など)
    のココナッツスライスやアラザンなどをバニラアイスにパラパラ降り掛けると美味しいと思います。

    ユーザーID:

レス求!トピ一覧