現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

アイスクリームの食べ方

kana
2006年1月9日 17:39

冬でもアイスクリームが欠かせない我が家!
市販品では飽き足らず色々な食べ方をしたいのですが
なかなかバリエーションが増えません・・・
なにかお勧めありませんか?

我が家のヒットは、
バニラアイスに荒めの顆粒インスタントコーヒーをふりかけのようにかけて食べるのと
リッツクラッカーに挟んで食べるです。

ユーザーID:  


お気に入り登録数:0
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:31本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
リキュール垂らすとか
2006年1月12日 0:25

昔家でやっていたのは、コーンフレークを適量とその上にバニラアイスを乗せ、リキュールをお好みの量上から垂らして食べる方法でした。

リキュールは主にオレンジリキュールでしたけどもね。バニラアイスとコーンフレークのサクサクとリキュールの風味が口の中で一体になって素晴らしいひと時になります。

よろしければお試し下さい♪

ユーザーID:
アイス大好き
ジジまま
2006年1月12日 10:30

 パンにぬって食べます。
普通にぬって食べても十分美味しいですが、食パンを一斤買ったときには、はじめと終わりのミミの部分を厚めに切って、碁盤に切り目を入れトーストします。
焼けたらはちみつをたっぷりかけ、冷た〜いアイスをのっけて、つけながら食べます。
はあー・・・食べたくなってきた!

ユーザーID:
ああ、高カロリー
主婦18年目
2006年1月12日 18:14

太る事を気にしないなら・・・
生クリームを絞ってチョコレートソースを垂らすのが好きです。簡単チョコレートサンデーになります。
これが食べたくて、ハーシーズのチョコレートソースを常備しています。
でも高カロリーなので後悔しないよいうにアイスクリームは1/3個で作ることにしています。

ユーザーID:
いろいろ。
まんちゃん
2006年1月12日 18:35

1、あらびきコショウをかける。
 ちょっとオツな味になりますよ。
2、スコーンと共に食べる。
 小町で得た知恵です。

ユーザーID:
バナナ
もなか
2006年1月12日 19:46

バナナのスライスとバニラアイスを一緒に食べると本当においしいです。
簡単なのにパフェを食べているようで大好きです。

ユーザーID:
家の場合は
いちごぱん
2006年1月12日 20:30

ベイリーズなどをたらして食べます。
(クリームリキュールですね)
後は、インスタントコーヒーをアイスクリームにかけて食べますね。

これらはバニラ限定ですんで、お間違いなさらぬよう

ユーザーID:
天ぷらアイス
恋の介
2006年1月12日 20:33

バニラアイス(冷凍庫でしっかり固めたもの)に
天ぷらの衣をつけて、油で揚げます。

外はアツアツ、アイスの甘〜い香り・・・
最高のデザートになりますよ〜。超オススメです♪

ユーザーID:
リキュールかけたり、ヨーグルトかけたり
アイス好き!
2006年1月12日 21:24

嫩さんと同じで、リキュールかけて食べます。
私のお気に入りは、クレーム・ド・カシス。
(カシスのリキュール)
おいしいですよ〜、おすすめです!

後は、イチゴ等のジャムをかけ、さらに上からプレーンヨーグルトをかけます。
冷凍庫に入れて10分ちょっと待ち、ヨーグルトがシャリシャリ凍りだしたところを頂きます。

すっぱさと甘さ、この歯ごたえ。
たまりません〜。


アフォガートみたいに、濃い目の温かいコーヒーをバニラアイスにかけるのもおいしそうですよね(私はコーヒーが飲めないのでできませんが)。

ユーザーID:
シンプルにミルク
アイスクリーム小町
2006年1月12日 21:57

牛乳をグラスに用意、アイスクリームはいつもの器で。
アイスクリームに少しずつ牛乳をかけます。
20〜30秒でアイスクリームの表面が
凍った牛乳でコーティングされて食感もよく、
さっぱりした味でおいしです!
表面を食べてしまったらまた牛乳をかけて…。
最後の方はアイスクリームもたいがい溶けて
さながらファーストフードのシェイクみたいになってまたおいしい!

アイスクリームもバニラ・チョコレート・ストロベリー…なんでもおいしいです!

ユーザーID:
和風アレンジで
yate
2006年1月12日 22:59

私のお気に入りをご紹介します。
バニラアイスクリームにお湯で戻したタピオカをトッピングします。
そして、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜をかけます。
以前、ファミレスであったメニューを家でも、と思い真似したのがきっかけです。
きな粉がバニラアイスと本当に合うんですよねぇ〜。
あぁ、久しぶりに食べたくなってきた!!

ユーザーID:
マカデミアナッツ
みりん
2006年1月12日 23:17

マカデミアナッツを砕いて、アイスクリームにいれると
おいしいですよん。

ユーザーID:
黒蜜ときな粉
みみこ
2006年1月12日 23:38

ありがちですが大好きです。

あとは、濃い目の熱いコーヒーをシロップのようにかけたり、
熟れたいちごと混ぜて潰しながらたべたり。。

夏はヨーグルトと混ぜてさっぱり、っていうのもいいです。

顆粒のコーヒーをかけるって美味しそうですね!
私もやってみます。

ユーザーID:
ヨーグルト!
ジェラート好き
2006年1月12日 23:59

マイブームはヨーグルトです。
プレーンヨーグルトとお好きなアイスを同量ずつくらいいれてぐるぐるしてください。
軽く混ぜるとジェラート風、沢山かき混ぜるとスムージー風になります。
(濃厚アイス好きの人には邪道のようなのですが、はまってます)

ユーザーID:
ケーキやパイに乗せて
あきれ蛙
2006年1月13日 8:44

そりゃ、ケーキやパイに乗せて食べるのが一番です。
 それから、ホイップクリームなどかけて小粒のチョコレートを散らしたり、プリンや、ゼリーの上に載せたり、チョコシロップをかけたりしてパフェ風にして食べるのも良いですね。
 それから、クッキーで掬いながら食べるのも良いですよ。餡子に乗せて食べるのもいけます。
 これらはみんな、おいしいからすぐに癖になりますよ。私が経験談から自信を持って言えます。
 お金もかかるし、カロリーも高くなるから、御注意を。

ユーザーID:
大人なら、ワイン
まる
2006年1月13日 9:22

赤ワインをかけて食べると美味しいですよ。
特に、酸味の強い赤ワインがお勧めです。
お子さんにはお勧めできませんが。

小さなお子様がいらっしゃるのなら
ホットケーキとトーストをお勧めします。
ホットケーキにアイスを乗せて
その上からメープルシロップをかけて。
トーストにはジジままさんと同じアイスと蜂蜜で。
ワッフルにもいいですね。

あ、アイスはどれもバニラがいいですよ!

ユーザーID:
オリーブオイル
みゅん
2006年1月13日 13:18

「で○や」でやってたので、真似してみたらとってもおいしかったのが、オリーブオイルかけです。
バニラアイスに、塩をぱらっとふり、オリーブオイルをかけます。さっぱりフルーティでおいしいですよ。
オイルはいいやつにした方がいいかもしれないですけどね。やみつき。

ユーザーID:
サンデー(パフェ!?)風
ゆぅ
2006年1月13日 13:24

バニラアイスにクラッカーの砕いたものを乗せて、
その上にキャラメルソースをかけて食べます。

キャラメルサンデーみたいでおいしいですよ。

あればイチゴをデコレーションしてもおいしいかもです。

ユーザーID:
アイスを愛す!
ナウシカ
2006年1月13日 14:20

アイスクリーム大好きです。
私は、バニラアイス(ちゃんとバニラビーンズのつぶつぶが見えるヤツ!)に、濃い目に入れたコーヒーをドボッとかけて食べるのが好きです。コーヒーフロートの逆バージョン。
トピ主さんはインスタントコーヒーそのものをパラパラとかけるのですね!美味しそう!今度やってみます。

ユーザーID:
バニラアイスをきなこで
NAKA
2006年1月13日 15:02

バニラアイス限定になりますが、きなこをかけて食べると美味しいです。
それにさらに黒蜜をかけると、味が深まって美味しいですよ。

ユーザーID:
アフォガード
mii
2006年1月13日 15:05

でしたっけ?
濃いめのブラックコーヒー(エスプレッソ)をかけて食べるアレです。

冷たい(アイス)コーヒーの場合、アイスとよーく混ぜるとシェイクになって
これまたおいしいです。

他、フレンチトーストやケーキに添えてもおいしいですし、
きなこをかけてもおいしいですよ〜。

ユーザーID:
 
現在位置は
です