現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

チキン南蛮のたれの再利用法

へるぱん
2006年1月9日 20:06

料理ねたでお世話になっております。チキン南蛮のたれの再利用法、いいアイデアありましたらご教授ください。アジの南蛮漬けを作る、だけは思いつきました。

ユーザーID:  


お気に入り登録数:0
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:5本


このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
イカの揚げ物を漬ける
多分
2006年1月11日 23:23

イカを輪切りにして、小麦粉を薄くつけて揚げる。それをタレにつけると美味しいと思います。

ユーザーID:
代わり映えがしないけど
みみ
2006年1月11日 23:32

南蛮漬けが大好きなので、出てきました。

あまり芸がないけど
「さば南蛮」なんていかが?

ユーザーID:
そのまま
woo
2006年1月12日 17:34

生野菜にかけて、サラダに!

ユーザーID:
それは宮崎のチキン南蛮のたれ?
ルノー・メガーン
2006年1月12日 20:29

宮崎の郷土料理のチキン南蛮(タルタルソースをつけて食べるやつね)だったら結構甘いですよね。煮物に使えないでしょうか?煮込めば酸味はとんじゃうと思いますし。豚肉を煮込んで「さっぱり煮豚」とかどうですか?

ユーザーID:
ドレッシングとして
背骨のワン
2006年1月12日 22:06

我が家では、チキン南蛮を作ったら、たっぷりのレタスなどの生野菜の上に並べ、たれをその上からまわしかけます。そして野菜と一緒にチキンをいただきます。チキン入りサラダ風です。これならたれだけが残ることはありません。
チキンにはしっかりたれがからんでいますし、後からかけたたれは野菜の水気で程よい味になるので辛すぎたり酸っぱすぎたりすることもありません。

ユーザーID:
 


現在位置は
です