チキン南蛮のたれの再利用法

レス5
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

へるぱん

料理ねたでお世話になっております。チキン南蛮のたれの再利用法、いいアイデアありましたらご教授ください。アジの南蛮漬けを作る、だけは思いつきました。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • イカの揚げ物を漬ける

    イカを輪切りにして、小麦粉を薄くつけて揚げる。それをタレにつけると美味しいと思います。

    ユーザーID:

  • 代わり映えがしないけど

    南蛮漬けが大好きなので、出てきました。

    あまり芸がないけど
    「さば南蛮」なんていかが?

    ユーザーID:

  • そのまま

    生野菜にかけて、サラダに!

    ユーザーID:

  • それは宮崎のチキン南蛮のたれ?

    宮崎の郷土料理のチキン南蛮(タルタルソースをつけて食べるやつね)だったら結構甘いですよね。煮物に使えないでしょうか?煮込めば酸味はとんじゃうと思いますし。豚肉を煮込んで「さっぱり煮豚」とかどうですか?

    ユーザーID:

  • ドレッシングとして

    我が家では、チキン南蛮を作ったら、たっぷりのレタスなどの生野菜の上に並べ、たれをその上からまわしかけます。そして野菜と一緒にチキンをいただきます。チキン入りサラダ風です。これならたれだけが残ることはありません。
    チキンにはしっかりたれがからんでいますし、後からかけたたれは野菜の水気で程よい味になるので辛すぎたり酸っぱすぎたりすることもありません。

    ユーザーID:

レス求!トピ一覧