はじめまして。正月ころから旦那が風邪ひきました。おとなしく風邪だけならいいんですが、体調も悪いせいか機嫌も悪く、普段から家のことは何もしない人ですが、まるっきり、さらに何もせず、10日ころまで仕事もせず、家でごろごろしてました。
うちはせまいので、リビングでゴロゴロ寝転がってると、私と子供はくつろぐこともできず、そんなにしんどいなら寝室でゆっくり寝てくればいいのに、寝室には行かず、リビングでゴロゴロ。テレビはすごく大音量、お茶入れろ、お菓子取ってくれ、子供もいるのにタバコプカプカ。家でいるしかできない私は、息抜きもできず、イライラ。
昨日の夜も子供は私がお風呂に入れ、、出てきた子供の体拭くのでさえ、ブツブツ言いながらしてくれ、早く寝室で休んだらと言ったら、うるさいよと言われ、お前といてたらもっとしんどくなる、役立たずと言って寝に行きました。
咳が止まらないなら、その間だけでもタバコやめろ、風邪ひいてるうちだけでも、早く寝ろ、夜更かしするなよ、食欲ないとか言って、せっかく作ったご飯残して、お菓子食べんな!何にも自己管理もできないくせに。そんなこと言われる筋合いはないんじゃぁ!!!