5か月の子供を持つ主婦です。
結婚2年目、料理もそろそろ腕をあげなきゃなあ〜と悩んでおります。
私はどちらかというと凝り性で同じ料理を何回も作って腕をあげるというタイプでレパートリーが多くありません。
ロールキャベツやぶり大根など基本的な料理は舌の肥えている旦那の口にもあうようなんですが
なにせオリジナリティが貧困でアイデア不足、すぐ同じ料理がローテーションする有様だし食卓もなにか殺風景な感じ。
黄金伝説なんかみると、よくあんなに美味しそうな料理が考え付くなあ〜などとうらやましいとともに落ち込んでしまいます。どうすればオリジナル料理を作れるようになるのでしょうか。ちなみに私はB型で気が向かないとおおざっぱなほうです。
ユーザーID: