初めて会った時からすごくいいなぁ〜と思ってた彼と、昨夜ルンルンで初ディナーしました。楽しく盛り上がってたんですが、一時帰国から帰ってきたばかりの彼が数ヵ月後にまた日本に行くと言い、理由は何と、一時帰国中に昔ちょっとだけデートした彼女と10年以上ぶりに会い、お互い「この人だ!」と直感したそうです。で、現在ラブラブ遠距離恋愛2週間目…。
引きつった笑顔作って、「すごい!ドラマティック!」と、一生懸命盛り上げ、聞き手になりました。内心とにかく辛くて、悲しくて。私も珍しく直感だったんです(苦笑)幸か不幸か、どうも彼に気に入られ、彼の仲間にも紹介され、皆と遊んだり、映画・食事・アート系などに一緒に行こうと屈託なく誘われてます。彼女を束縛しない代わりに、自分も好きに女・男友達と遊ぶ主義だそうです。
脈なしなのは100%理解しています。昨夜でも十分木っ端微塵で撃沈な気分でした。こちらから誘うことはまずありません。でも、もし遊びに誘われたら…正直自信ないです、断る。早く吹っ切るためにも距離置くべきって思うのに、ダメですね…。