私は現在22歳。1歳の子供のシングルマザー。結婚歴はなし。
今、知り合って半年の男性(30歳)がいます。
彼のことは、私の子供のことも理解してくれて、将来を考えられる男性だと思っています。彼からも結婚を前提とした考えがあることを何度か言われたことがあります。
ただ、彼がすごく面倒見がよすぎると言うことが気になります。中学のころからの後輩の面倒を今でも見たりしているのですが、その相談を持ち寄る方たちの存在が私には気にかかるのです。
と言うのも、1番多いのがお金の相談だったりで、金額的には大きな額ではないのですが、逆に私にはそのくらいの金額の貯金のない年齢ではない彼の友達に疑問を感じたりして・・。そして、そういう中で1番嫌なのが、彼は過去に犯罪歴のある知り合いにも惜しみなく手助け(就職のこと等)をするので、身近にそんな人が彼のそばにいると言う事です。
それらの人たちは彼を利用しようとかで近づいてきてるわけでなく、なんて言うか、信頼関係で結ばれてる感じで、それがなにも言えない理由でもあり。彼の友達を悪く言うことはしたくありません。
お付き合いは考え直したほうがいいのでしょうか?