炊き込みご飯の保存方法

レス0
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

新米主婦

 はじめまして、こんにちわ。

 最近結婚した新米主婦です。

 炊き込みご飯を作ったのですが、
炊き上がりはお米が硬めでとても美味しいのですが、
時間が経つと、ふやけてしまって、炊き上がりのときの美味しさがなくなってしまいます。

 すぐにラップに巻いて冷凍をしてみたのですが、
やっぱりレンジでチンすると、ふやけているんです・・・

 レンジも新しいので、冷凍のご飯をチンするのに、最適になるボタンがあります。
それを使ってもだめなんです・・・

 家族が2人だとどうしても余ってしまうし、
次の日でも、炊き上がりの時と同じような歯ごたえで食べたいのですが、何かよい方法はありませんか?
教えてください。

 宜しくお願いします。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数0

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧