私は28歳で、交際5年の同い年の彼がいます。私は一人暮らしをしているのですが、海外旅行が趣味で一年に1、2回旅行に行っています。行く度に彼に1万円程度のお土産を買い、彼の実家にも数千円のお菓子などのお土産をお渡ししているのですが、彼のお母様に「またどこかに行って来たの?」とか「新婚旅行で行くところ無いんじゃない?」などと言われてしまいます。彼には「遊び歩いているんじゃないか?」と言っているそうです。
私はお給料をそれほどもらっているわけではありませんが、自活していますし貯金もあります。両親の誕生日や敬老の日にプレゼントを欠かしたこともありませんし、ボーナスで旅行をプレゼントしたりしています。デートも割り勘で、誕生日など以外で彼に余分な出費を負わせたりはしていないと思うのですが、どうしてこのように言われてしまうのか、とても悩んでいます。2月にも旅行を考えているのですが、控えたほうが良いでしょうか?