30代後半独身会社員です。
先日、ネットの結婚相談所(怪しいところではないです)のようなところでメールを数回交わし、写真もお互いに公開したあとに会おうということになり、待ち合わせをしました。お相手は40代前半の初婚の方です。
待ち合わせよりも早めに着いてお店を少し見て周ってくれていたようで、「よさそうなところがあったから」と案内されたのですが、そこはチェーン店の和風居酒屋で若者がよく利用するようなところでした。
とりあえず色々話をしたのですが、ふと見ると着ているカーディガンの袖口に穴があいていました。どう見ても自分で気づくような状態です。
付き合い始めてからそういう居酒屋ならべつにいいのですが、初めての時は同じチェーン店でもダイニングバーにしてほしいとか、穴のあいたカーディガンをどうして着てくるんだろう?とかそんなことを思ってしまうのはやっぱり子供っぽいでしょうか。
(私が)どんな人なのかわからないからそういうお店だったのか、私がその程度に見えたのなぁとも思いますが。
私と同年代の独身女性の方及びお相手と同年代の独身男性の方のご意見が聞きたいので、よろしくお願いいたします。