春巻きの皮レシピ

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生活・身近な話題

めめ

こんにちは。
春巻き大好きです。
みなさまに教えて頂きたく投稿いたしました。

春巻きの皮に包む具を教えてください。
包丁で切ったりするのはいいのですがフライパンで炒
めたりしないでお手軽に作れるものはありませんか?
最後には油で揚げます。

友人から教えてもらって、シシャモと長ネギを巻いて揚げたのですが・・・家族には不評でした(涙)

よろしくお願い致します!

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  • レンジでブリトー

    具は何でもいいのですが、平らに包んでレンジで1、2分あたためると、あら簡単ブリトーができます。

    生肉は無理ですが、余ったハムとチーズとか、野菜炒めで一食作れるし、見た目や味も悪くないのでオススメです。

    我が家では手抜きなのがばれてしまったので(笑)あまり多用できなくなりました。

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  • 具は・・・

    長細く切ったチーズと人参をハムで巻いて、
    それから春巻きの皮で包みます。

    結構、美味しいですよ。

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  • 炒めないのなら

    1.チーズと細切りにした長ネギと細切りしたジャガイモ

    2.辛いのが好きなら、茹でたジャガイモと細切りの水煮筍、チーズを豆板醤、甜麺醤であえた物

    春巻きって何を入れても美味しいと思うけれど、シシャモは、ちょっと生臭さが出てしまうかも。

    チーズだけでも美味しいですよね。

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  • 簡単!

    春巻き、以前お友達に教えてもらってからはまってしまいお客様がきたときなどはしょっちゅうつくってます。海老とチーズとシソの春巻きです。
    海老は殻をむいて背ワタをとって酒をふってしばらくおきます。チーズはスライスチーズを半分に。シソは一枚つかって春巻きの皮は半分にきり下からシソ、チーズ、海老の順番でまいていき両端は小麦粉を水でといたものでフタをします。
    揚げてからアジ塩をぱぱっとふってできあがり。
    味つけは最後の塩だけなんですがこれがまたおいしい〜!ビールにあいますよ〜
    お試しあれ☆彡

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  • 春巻だいすき!

    私の実家レシピです。

    春巻の皮に青紫蘇を1枚敷き、その上に
    塩コショウ・酒・片栗粉で下味をつけた
    海老(小さければ2匹・殻や尾は取る)と
    白髪葱を載せ巻きます。ちょっと細身。
    醤油などはつけずそのままどうぞ。

    ゆでたジャガイモとゆで卵を混ぜ塩コショウし
    マヨネーズで繋いだポテトサラダを巻いて
    ケチャップで食べるのもお奨めです。
    どちらも揚げたてをどうぞ。

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  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • ししゃもは・・・なぁ・・・

    フライパン調理なしの具、いろいろありますよ。
    チーズとおもち
    鳥ささみと梅干(たたいたもの)とシソの葉
    前日の残りのポテトサラダ
    つきなみですみません。

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  • トピ主です。

    みなさま!ありがとうございます♪

    どれもこれも美味しそうですね!!

    やっぱりししゃもは焼いて食べたほうがいいですよね。

    アオジソ美味しそうですね。
    ポテトにえびにチーズにネギ・・・梅肉はサッパリいただけそうですね!はぁ〜お腹がすいてきました。ビールと一緒に食べたいです。
    ブリトーも出来ちゃうなんて!ビックリでした。


    1つずつ試してみます!
    みなさま、本当に教えて頂いて有難うございました♪ 

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  • 春巻きの皮でおやつ

    他の皆さんがおかずなので
    変わったおやつレシピです。

    春巻きの皮に縦4等分くらいに細く切ったバナナとあんこを
    細ーく巻いて油で揚げます。
    あんこが嫌いな方には砕いたチョコレートでも良し。

    あとはシナモン風味で甘く煮たりんごを巻いて
    アップルパイもどき。

    結構イケますよ。

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  • 〆後ですが・・・

    春巻きの皮を正方形に四等分します。
    そこにさやから出した枝豆を3〜4個並べ
    細長く丸めて最後は溶き粉で閉じます。

    これを揚げておいしい塩をぱらりとひとふり。

    手間がかかりますがおいしいおつまみになります。

    手間ですけど作り出すとハマりますよ

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  • 鶏肉・チーズ

    家族に好評だったものです。

    鶏むね肉かささみをそぎ切り、酒をふっておく。
    プロセスチーズを一枚。
    お好みで紫蘇。

    チーズがとろーりとろけて、美味しいですよ。

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  • スナック菓子

    春巻きの皮を適当な大きさに切って、サラダ油か溶かしバターを塗り、粉チーズを振りかけてオーブントースターで焼くと・・・なぜか春巻きの皮がお餅のようにぷっくりとふくれて「おっ○っと」のような感じのスナック菓子ができます。

    詳しい作り方は「伊藤家の食卓HP」でどうぞ!こちらではギョーザの皮でやってましたが、ギョーザの皮も春巻きの皮も形が違うだけでもとは同じですから。

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  • アップルパイもどき!

    15年くらい前、料理の原料がよく分からない年頃だったんで、
    形で判断してマックのアップルパイのガワが、春巻きの皮とおんなじもので
    出来ているものだと思って、作っちゃいました。

    菓子作りの本からアップルパイのフィリングだけを作って、
    春巻きの皮で包みました。

    メチャメチャおいしかったです。

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  • トピ主です。

    バナナとあんこですか!
    バナナとチョコは相性が合うので有名ですがあんこ!
    ぜひ、試してみます♪ 冷めてから食べたほうがいいのでしょうか〜まず、作ってみますね。
    有難うございました★

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  • はんぺんとチーズ

    簡単で、ビールのつまみなどに合います。

    春巻きの皮を三角(半分)にカット。
    はんぺんとチーズ少量をくるむ。
    巻いて糊付けする
    カラッと揚げる。

    はんぺんはすぐに火が通るので、揚げ時間も短い。

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  • デザート系は?

    私が実際に作ったわけではないのですが、知人が教えてくれたレシピを紹介します。

    ホワイトチョコレートとダークチョコレートを春巻きの皮で包みそのままフライパンで揚げるというか焼く。

    出来上がったものにシトラスソース(オレンジのみのソースでもいいかも?)をかけて出来上がり。

    とっても評判がいいそうですよ。

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  • アクアさま

    美味しそうですね!
    枝豆はよく冷凍して売ってあるゆでたものでいいですか?ビールと合いそうだし、ビールを飲むときは枝豆を食べましょうってTVで見たことあります。
    ぜひ作ってみますね。

    皆様、本当に有難うございました♪

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  • オーブントースター

    私も春巻き皮を使った料理にはまってます。

    普通の春巻きはもちろん、おやつ春巻きは
    なかなかいいですよ〜。チョコ&バナナや
    リンゴなどの果物と一緒に巻いて、いけます。

    お薦めは、油で揚げずにオーブントースターで
    表面がこんがり焼き目が付くくらいに焼くと
    カリッとして美味しくいただけます。
    普通の春巻きでもオーブントースターで焼くと
    油で揚げてないので簡単でヘルシーだし、いくらでも
    食べられますよ。

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  • 言いたい!

    ちょっとシーズンじゃあないですが、
    黒豆がオススメです。

    黒豆だけ2粒ほどや、黒豆と角切りしたチーズを入れて、ねじって止めて揚げるだけ。

    と〜ってもおいしいですよ!

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  • デザートです。

    バナナを巻いて揚げる。
    お皿に乗せて、バニラアイスクリームをその上にのせる。

    簡単でおいしぃ〜〜!
    良かったら試してみてください。

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  • 〆後にすみません

    茹でた(またはレンジにかけて)じゃが芋を荒くつぶし、塩こしょう、カレー粉をまぶす。
    カレー粉はちょっと多めに。
    これを皮でつつんで揚げて、マヨネーズとケチャップを半々に混ぜたものをつけて食べる。

    とても簡単でビールにあいます。包む時は細長くすると良いかも。

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  • スライスチーズ

    スライスチーズが巻きやすいです。
    私はよく皮が余ると残りはチーズだけにしちゃいます。楽チンで美味しいです。

    応用としては、チーズ+ソーセージとか、
    更に+もやしとか。
    いずれも火を通す必要はなくて、いきなり巻けます。

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  • どれもおいしそう!

    私がよく作るのは、鮭とほうれん草とチーズを入れた物、前日のポテトサラダを入れた物です。
    我が家の食わず嫌い王の長女もぱくぱく食べてくれます。

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  • おやつ系なら私も!

    あんこか缶入りゆであずき(水気をとばした方がいいかも)に、
    黒ごまをねりこんで、巻いて揚げるだけ。
    中華風デザートの出来上がりです。おいしいよ!

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  • レスありがとうございます。

    トピ主さん、レスありがとうございました。

    ちなみに私のご紹介したおやつ春巻きは
    揚げたてをはふはふしながら食べるのがお勧めです。
    冷めてからなら生クリームやバニラアイスをそえても
    いいかもしれないですね。

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  • 揚げませんが・・・

    春巻きの皮を使うと言えば、我が家では具を包んで揚げる以外に、
    皮を4枚に切り少し蒸して甜面醤を塗り野菜と肉を巻いて食べます。
    何種類かの野菜(白ねぎ、きゅうり、貝割れ大根、大根、など)を千切り、
    肉(焼き豚、ささみ、照り焼きチキンなど)を細くさいて、
    大皿に種類ごとかためて盛ります。
    皮はいっきにたくさん蒸すとすぐに乾燥してしまうので
    その時の人数で適量をまめに蒸します。

    うちは2段の蒸篭を使用して1段で蒸したものを出しているときに
    もう1段は鍋にのせて蒸しているので手間ではありません。
    甜面醤の他に明太子マヨネーズも合いますよ。

    好きなものを好きなだけ巻いて食べるので
    (あまり欲張りすぎると巻けませんが・・・)子供たちも大好きです。
    ひたすら千切りするだけで簡単なのですが豪華っぽく見えるので
    来客時にも便利な1品です。

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  • トピ主です。

    みなさま!!!

    有難うございます♪

    どれも本当に美味しそう〜〜〜

    早く作って食べたいです!

    黒豆大好きです。黒豆とチーズ???美味しいかも!
    是非〜♪♪♪

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  • 我が家のお気に入り

    料理本にのっていた春巻きを試してみたらおいしくて、我が家の定番になりましたのでご参考までに。

    1、肉じゃがを作ったときに、残った分をを冷凍しておく。
     (ジプロックに入れた後、じゃがいもを手でもんでつぶしておき、平らにして菜ばしで筋をつけておく)
    2、適当に切り分け、春巻きの皮で包み、きつね色に揚げる。

    我が家は肉じゃがの日は大量に作り、残りを必ず冷凍しておくので、しばらくするとこのメニューが登場します。
    少な目の油で揚げ焼きでもOK。
    からし醤油をつけてアツアツを食べます。
    ごはんのおかずにも、お酒のつまみにもいいですよ。
    でも、じゃがいもをよくつぶしておかないと、スカスカになってしまうのでおいしくないです。注意。
    揚げるときは少々はねるのでお気をつけください。

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  • うちはいつも

    しそとえびを巻いて油で揚げ(少なめの油で焼く感じです)わさび醤油をつけて食べます。

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  • 揚げない春巻き

    油抜きの春巻きです。簡単に記載しますね。

    最初に中の具を炒めます。
    なんでもいいです。入れたい物を炒めます。
    例:もやしやたまねぎをカレー粉で炒める。等
    具を春巻きの皮で包みホイルの上に軽く油を塗りオーブンまたはグリルで焼きます。
    中の具に火が通っているのでさほど焼かなくて良いしヘルシーで簡単です。また、具に味がついているのでそのまま食べれる分塩分控えめです。
    料理が余ったときに中に入れてもいいかも。
    他にはハムとチーズを入れてブリトー風にしても美味しいです。

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  • 春巻きのあん

    春雨とハム
    竹の子
    チーズとハム(他の方の意見にありましたが、ブリトー風に。)
    カレーとジャガイモ
    シーザーチキン(マックラップと同じ具)

    春巻きとチーズは相性が良いように思います。

    ユーザーID:5024410809

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