くだらないことだとは思いますが相談させてください!私は10月に結婚予定の27歳です。彼とは7〜8月の間にアパート借りて住むことができればねぇなんて話してました。ところがつい先日彼がインターネットでいい物件を見つけてきました。見てみた所、物件としては最高。でも、私としては、結婚までの残りの時間をもう少し両親と過ごしたいという気持ちが強く、それに、婚姻届提出もしていない状態で住むのも抵抗があります。
もう少し経ってから探したいということを伝えました。彼は「いいよ」と承諾してくれたものの、「あの物件よりいいところはないだろうなぁ」「見つからなかったら来年の三月まで別々に暮らすしかないな」
と言ってきました。実際に見に行ってもいないし、他の物件も見ていないのにそこまで言うのです。
10月に結婚しても住むのは来年の3月?なんてオーバーな話なのでしょうか。
確かに春先は転勤などで空きがたくさんあると思います。でも、7月、8月という中途半端な時期には全くいい物件はないものなのでしょうか?この次期に結婚されるかた、もう決定しているのでしょうか?
どうしているのでしょうか?アドバイスをいただければ嬉しいです。