黒豆茶を飲んだ後の黒豆はどうしていますか??

レス2
お気に入り0
トピ主のみ0

マメ子

健康

先日、某百貨店の北海道店で”黒豆茶”を購入しました。
しかし…マグカップなどに一杯飲むと、ふやけた黒豆が必ず出ますよね。
食べるとなると結構なボリューム。
お茶は美味しいし体に良いのに、豆は消費がしんどくなってきちゃいました。。。

お茶を出した後の黒豆の使い道や消費方法で
何か良い方法はあるでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ふやけたお豆もおつなもの

    普通に食べています。なかなか美味しいですよ。

    ユーザーID:

  • お茶を入れた後の黒豆

    1回分ずつ、ラップでくるみ、冷蔵庫のチルドに入れておきます。
    4回分くらい溜まったところで、鍋に入れて、赤酒を
    ひたひたに入れて、煮立てた所で、白だしをちょっと加え、とろ火で、10分くらい煮て、味がしみるように、そのまま冷やします。
    これを、ご飯にかけて食べても、美味しいのですが、今回はこれを、水加減をした米に、どさっとまぜて、炊いてみました。
    まったくの白飯と比べると、カロリーダウンになるし、ご飯自体が、薄紫になって、なかなか、の出来でした。
    私も、黒豆茶、どんどん飲んでます。
    コーヒーは、動悸がするので苦手なのですが、黒豆茶は香ばしくて好きです。
    冷え性によいらしいし、なんといっても、ウマイ。
    ダイエット中でもありますので、しばらく、このご飯を食べて、ガンバローーと、おもとります。

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧