あなたのお気に入りのおやつ教えて

レス27
お気に入り1
トピ主のみ0

ketsumi

話題

このトピのレス

レス数27

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 寄せ集めでスナックタイム

    いろんなものを混ぜて自分のスナック袋に詰めます。
     クェイカーのシリアル。レーズン(黄色いの)。
    アーモンド。ピーナツ。ポップコーン(ホワイトチェダーチーズ味)。トルチラチップス。
    これが私のお気に入りのおやつです。
     それにしても、「おやつ」と言う言葉、やっぱり良いですねえ。あの「スィーツ」とかっての、やめて欲しいんだけどな…。

    ユーザーID:

  • ドライマンゴー!!!

    トピ主さん、子育てお疲れ様です♪

    私のいちばんのオススメおやつは、ドライマンゴー!
    マンゴーってビタミンも豊富でお肌にもいいとか。

    なんといってもあの食感がたまりません。
    止まらなくなるので、1回に食べる分だけ取り分けて
    出すのですが、ついついもうちょっと・・と
    手が伸びてしまう(笑)
    それくらいおいしいんです〜

    あと、ふかし芋もよく作ります。
    自然のものがいちばんおいしい☆

    ユーザーID:

  • 大きなバウムクーヘン

    レコード大の大きなバウムクーヘンです。

    ユーザーID:

  • 今日も食べました。

    おやつ、私もやめられません。
    私のお勧めは、Wシュークリームに熟れたバナナを入れて食べることです。
    シュークリームの皮をちょっと破って、スライスしたバナナを詰めます。おいしいですよー。主人は「別々に、食べたほうがいい。」って言うんですけどね。
    一度、お試しください。

    ユーザーID:

  • プリン

    スーバーで3個いくらと言うのではなく一個売りの物、コンビニで売っているちょっと高いもの、シェフ石〇とかプロデュースしている人の名前が冠についているものです。毎日とはいきませんが 週1くらいで楽しんでいます。

    子供が学校から帰るまでに食べて カラはゴミ袋の底の方に見えないよう捨てています。ナイショの楽しみです。

    ユーザーID:

  • アルフォート

    ブルボンのアルフォートは四角いクッキーの上に板チョコがのっかっているお菓子です。ブルボンは地味ながらチョコレートのお味が秀逸です。コーヒーや紅茶によく合ってお薦めです。

    あとは、自分でつくるなら食べるおやつでないですが、ミルクと砂糖たーっぷり入れたホットココアも大好きです。きよしくんがCMやってるお湯をそそぐだけのお手軽なココアもいいですが、バンホーテンの缶入りでお鍋で丁寧につくるココアはまた格別です。マシュマロを浮かしても◎です。

    ユーザーID:

  • よりより!

    よりよりって、中国のお菓子なのですが
    すっっごく固い、砂糖をまぶしてない
    かりんとうみたいなものです。

    美味しいんです!!
    素朴な味で、ほんのり甘くて、固い!
    がこっ!といいます、かじると。

    甘すぎないのに、なんとも
    あとをひく奥床しいお味。
    顎の弱い方は無理です。
    子供のあごを強くするのに
    いいなって思ってます。


    リンガーハットのお菓子コーナーに
    あります。

    正式名称「マファール」
    蘇州林という会社です。
    あまりメジャーじゃないので
    ので書いてみました。

    ユーザーID:

  • ブレッドプディング

    少し固くなった食パン一袋
    牛乳 400cc
    砂糖 大匙4杯
    卵  4個

    オーブンを200度に余熱します
    牛乳と砂糖と卵をよく混ぜます。
    その中にパンをちぎって入れ、液を沁みこませ
    グッチャグッチャと手で混ぜます。
    適当に混ざったら適当な型に入れ、
    余熱の終わったオーブンで30分焼きます。
    好みで粉砂糖や生クリームジャムなどつけても
    美味いですよ。
    簡単なのに一見ゴージャスなのでお土産にも最適。

    ユーザーID:

  • お気に入り

    ロータスのビスケットがとっておきです。年のせいか甘いものをたくさんは食べられなくなったので、ビスケットを少しが丁度いいです。

    ユーザーID:

  • チョコレートです!!

    チョコレート大スキです。
    カカオが70%くらいの少し苦いものがスキです。
    あとゴディバのミントスティックも後味が
    すっきりしてなかなかいいですよ〜。
    コーヒーと一緒に食べると格別です。

    ユーザーID:

  • おすすめありますよ☆

    私はよく無印良品のお菓子をよく買います。

    なかでも好きなのが、バナナバウムというバナナ風味のバウムクーヘンです。他にもフレーバーがおりますが、バナナ好きの私としてはこれが一番好きです♪結構大きめなので、お腹いっぱいになりますヨ☆

    この他にも種類がたっくさんあるので、いろいろ試してみたらいかがでしょう!!

    ユーザーID:

  • 丸干し芋

    私の最近のお気に入りは丸干し芋です。
    元々干し芋は好きでしたが、今年初めて
    茨城県から丸干し芋を送っていただいて
    感激して毎日食べています。
    トースターでこんがり焼いたときの
    周りがカリッとして、中がしっとりねっちょり
    (ちょっと歯に絡みつきますが・・・)
    自然な甘味がたまりません。

    ユーザーID:

  • 無印良品の

    バナナにチョコがかかってるやつ。
    一回食べてハマリました。
    あの甘みといい歯ごたえといいサイコーです。

    ユーザーID:

  • おやつっていいですね

    私も働いてるので、3時のコーヒーの時につまむ程度です。
    いいですね!おやつって響きも。トピ主さんの幸せな気分が伝わってきて、オススメおやつを思いつかないまま書いてます。

    商店街でいつもお昼を買いに立ち寄るオニギリ屋さんで、外がぱりぱりの中華ポテトを買ったりします。
    あったかーいお茶と頂くと、とってもシアワセです。
    あと、商店街や縁日でお豆腐屋さんの豆乳ドーナツとか、若い女のコがやってるオーガニックケーキやクッキーなど、決して有名ではないけどぶらぶらしながらこういうおやつを頂くのはとてもよいです。

    私もニンプ中で、もうすぐ産休・育休に入ります。
    そういう時間が出来るのかあ、と思うとまたひとつ楽しみになりました。

    ユーザーID:

  • 病み付きデス!

    はじめまして。
    素敵なおやつ!との事ですが、夢をこわすようでしたらゴメンなさいね。
    今は『ベビースターラーメン』がマイブームです。
    昨日も仕事帰りにコンビニで買いましたが、子供の頃から食べ続けているお菓子の中でも、特に相性が良いみたいなんです!
    ちなみに中でも一番のお気に入りはチキン味で、ベビースター元祖の味でもあるからなのか、ビッグサイズまであります!
    最近は体重増加が気になるので、一気に食べたい気持ちを抑え、なるべく3日間位に分けて食べていますね。

    ユーザーID:

  • すぅい〜つ

    去年あたりから巷では スゥィーツなどと言う言葉が市民権を得て なんだか気持ち悪いな〜と思ってたところに「おやつ」というステキなトピが立ってて感激いたしました。

    はまってるのは 「コンニャク畑マンゴー味」かな
    あと冷凍タイヤキ(冷蔵庫に常備)。

    ユーザーID:

  • ふかしいも

    私は蒸かし芋が好きです。
    蒸しパンミックスに細かく切った芋を混ぜたりもします。
    林檎やミカンの季節のフルーツも楽しみです。
    気軽に買って食べるのは、やっぱりチョコレートかな。お煎餅も良いですね〜(赤ちゃん煎餅知ってます?あれ私意外に好きです)

    ユーザーID:

  • おもちon黒蜜

    忙しい時間の中での、ほっと一息タイムは、その後の活力にすごーく貢献しますよねっ!
    うち、まだ、お正月のお餅が残っています。
    (はりきって買いすぎました・・・。)
    さっと水にくぐらせて、平皿に置きます。ラップをかけずにレンジでチンします。1分くらいでしょうか?
    ぷわーっとふくらんできます。
    すかさず取り出して、黒蜜をかけてできあがり。
    チューブタイプ(ハチミツの容器のような?)の黒蜜を
    私は愛用しています。
    これにきな粉でもかけますと、もう夢ごこち〜ですね。
    和風甘味がお好きでしたら、ぜひお試しくださいね。

    ユーザーID:

  • 鯛焼き!!!!

    近所においしい鯛焼きやサンがあるんです。
    そこの鯛焼き(一匹150円)がわたしのささやかな贅沢?です。
    黒あん、白あん、芋あん、洋あん(カスタード)の4種類で、土日は行列ができるほどの評判のお店です。
    夫もお気に入りで、休みの日は鯛焼きじゃんけん、負けたらパシリです。
    最初はオーソドックスに黒あんばかりでしたが、芋あんを食べて以来やみつきです。
    転勤で引っ越してしまうので、この味ともお別れなんで悲しいっ!!

    ユーザーID:

  • 干しいも

    おやつタイムって重要ですよね〜!
    最近、「干しいも」にはまってます。

    ユーザーID:

  • ホッとするケーキは?

    それはホットケーキ!

    私も、5ヶ月の娘を寝かせてから急いでホットケーキを作って焼いて、ゆっくり食べます。

    食べ方は、その時によって変わります。普通にマーガリンとメープルシロップの時もあれば、マーガリンの代わりにバニラアイスやホイップクリームの時もあります。

    生地も、離乳食を作って余ったサツマイモやカボチャの裏ごしや、煮リンゴを入れて楽しんでますよ!

    ユーザーID:

  • こんなんいかがでしょう

    春巻きの皮に餡とバナナをいれて
    クルクルッっと巻いて油で揚げます。
    (中身はお好みで)
    糊がわりに小麦粉を水で
    溶いたものを使います。
    全て常備しておけるので
    思いついた時サッと出来ます。
    以上がマイブ−ムです。

    ketsumiさん
    これからお忙しくなるでしょうから
    育児休暇中は充分楽しんでくださいね。

    ユーザーID:

  • この冬のお気に入り

    焼き干し芋です。
    もともと干し芋も好きだったのですが、バイト先のお店に売っていたのを買って食べたら、すっかり嵌ってしまいました。
    焼いてある分、普通のものより甘みが強いみたいです。
    本当は国内産の物があったら良かったのですが、ほかのお店でもなかなか見当たらないので、中国産のものを食べてます。

    ユーザーID:

  • 黒豆

    お正月に食べてから黒豆のおいしさを再確認。
    何度も作って、今も冷蔵庫に保存しています。

    いろんな作り方がありますが、NHKの「今日の料理」2005年のお正月号に載っていた、料亭「分とく山」の料理人の野崎さんのレシピが一番おいしいです。
    ヨーグルトに入れて、小さく切ったいちごをのせて食べたり、少しラム酒をかけたり、もちろんそのままでも本当においしい。

    ユーザーID:

  • 私は

    フルーツが大好きなので今の時期だとイチゴをよく食べます。ビタミンCも摂取できて風邪予防になるかな?と思って。

    イチゴの表面が少し傷んでしまった時は、小さな鍋かフライパンに入れ ハチミツを加えて中火で煮ます。イチゴがやわらかくなったら完成。清潔な瓶に入れておけば数日もちます。これをプレーンヨーグルトにかけて食べるとすごく美味しいんです〜 

    ユーザーID:

  • ミスド〜

    わたしも似たような状況です。最近はまってるのはミスドのポンデシリーズのドーナツ。子供とベビーカーで散歩して途中よって5個くらい買って帰り家でゆっくり食べます。最初は旦那さんと一緒に食べようと思ってましたがいつも一人で全部平らげてしまうので旦那さんはそんなわたしの楽しみに気づいておりません。

    ユーザーID:

  • 私も好きです、チョコレート!

    特にホワイトチョコが大好きです♪
    レーズンにヨーグルトチョコをコーティングしたのも美味しくてよく食べます。
    あと芋けんぴ!食べだすと止まらないんですよね。
    芋けんぴは子ども共々大好きです。

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧