はじめまして。1歳8ヶ月の男の子がいます。親戚からおもちゃを買ってあげてと商品券をもらったので、何か良質の木のおもちゃを買ってあげようと思うのですが、田舎に住んでいるため近くで買えるお店がありません。ネットで購入を考えているのですが、お勧めのHP等ありましたら教えていただきたいです。
また、最近おもちゃの与え方について悩んでいます。どのようなおもちゃをどのようなタイミングで与えれば良いのか…。私としては、おもちゃの与え過ぎには抵抗があり、我が家はお友達の家に比べてとてもおもちゃが少ないです(といってもそれなりにあります)。また、電子音のするものはあまり買わないようにしています。皆さんの考え方を聞かせていただけると嬉しいです。また、1歳8ヶ月頃から長く使えるお勧めのおもちゃなども教えていただけると嬉しいです。
ちなみに現在息子は、ブロック、型はめ、おもちゃのピアノ、足でこぐ車、滑り台、お絵かき先生などがお気に入りのようです。木の積み木は購入したいのですが、息子は気に入らないと物を投げるため、また下の階にひびくため現在は購入をためらっています。よろしくお願いいたします。