42歳。 子なし、既婚女性です。 管理職の仕事をしています。 子供には恵まれませんでしたが、仕事ではある程度成功し、部下の事も本気で可愛がって育てて来ました。夫婦そろって気が若くいつも20代30代の時と変わらず楽しんでいました。でも最近になって私だけなぜか昔に(10代後半、20代前半)に戻りたいって思ってしまうんです。 今までは”現在が一番好き”派で40になったときも”もっと素敵な女性になるぞ!”と思い張り切っていたのに。 若い頃に戻りたい、やり直したい、ああすれば良かったこうすれば良かったと後悔するんです。 駅などで学生さんを見ると”これからの人生”に本気で羨ましいと思ってしまうんです。 そんな自分が嫌で嫌で自己嫌悪に陥ってしまいます。
これは一種の鬱なのでしょうか? それともこれが俗に言う”Mid-Life Crisis"なのでしょうか?
同じ位の年のかた、こういう経験ありましたか? どのように乗り切りましたか? アドバイスをお願いします。