現在20代半ばの男性とお付き合いをしています。私は20代後半です。
彼はとても誠実な方で、将来結婚するならこのような方がいいなぁと思っています。最近彼との話の流れで、彼は結婚を30代後半、もしくは40歳になるまでは考えていないということが分かりました。
私も今すぐに結婚したいわけではないのですが、30代のうちには結婚したいと思っているので、このまま彼とお付き合いをしていっていいのか悩んでいます。結婚するなら彼のような方がいいとは思いますが、実際に彼を結婚相手として考えられるかと聞かれれば、まだまだ分かりません。
このままお付き合いをして、もしかしたら彼を結婚相手として考えることがあるかもしれません。そのような気持ちになっても、彼はこの先10年以上誰とも結婚をすることはないのです。もちろん、まだまだ浅いお付き合いなので、この先うまく行かないこともあると思います。でも、自分の歳、彼の結婚観を考えると、このままお付き合いするのは避けた方がいいのかとも考えてしまいます。
このような状況になった方いらっしゃいますか??彼の考え方が変わることはあると思われますか??