同じようなトピがありましたが、求めているものが違うため、新トピをたてました。
小学生の頃から、あわない物(特に安い物)を使うとぱさつきがひどく、昨年も香りにひかれてハーバルエッセンス、アジエンス使いましたが、キシキシして最後まで使いきることができませんでした(泣)パンテーンもだめでした。価格=質ではないと思いつつ、失敗を繰り返すと、健康な状態を取り戻すにもお金と時間がかかり、恐くてスーパーのものには手がでなくなりました。もちろん個人の好みや髪質にもよりますが、そもそも知識がないのと、合わないものを1本使いきるのは憂鬱になるので、なるべく広く評判が聞けるといいなと思います。
私の髪質は量が多く、太く、頑固な髪で、ほぼストレートです。
求めているのは、”つややか、しっとり”です。ツヤです。幼稚園児のような天使の輪がまばゆい髪です!
価格帯は、一本(徳用サイズではないもの)各1−3000円ぐらいのもの希望です。これまでは、コスメデコルテ、ノエビア、ウエラが比較的合っていたと思います。今、候補にあげているのはAVEDAとケラスターゼです。サンナホルは手がでません・・・。