今まで恥ずかしくて誰にも相談しませんでしたが、もう数年来、デリケートな部分が痒いんです。
昼間には気になりませんが、朝起きたときと、帰宅してからは習慣のようにポリポリ掻いてます。掻き出すと止まりません。患部も広がってきたような。。。
症状は、特に斑点があるとかではなく乾燥した感じで、掻くとパラパラと乾燥した皮がめくれます。長年掻き過ぎて(うっすら血が滲むことも…)皮膚が以前よりボッタリと赤く腫れてきたようです。読んで不快になられた方、ごめんなさい。
以前に婦人科系の検査の際、女医さんにその旨をご相談したところ、オリモノを検査して「異常なし」だったのですが、クスっと軽く笑われたようで、以後恥ずかしくてその件では受診できなくなりました。その後、定期検診(子宮)などでも何も言われず、自分からも言い出せず。。。
このままどんどん肥大していきそうで恐いです。っていうか、もう充分肥大してます。
市販のフェミ○ーナなどでは、焼け石に水です。病名は何でしょうか?思い切って、何科に行くべきでしょうか?皮膚科?婦人科?あ〜イヤだなぁ・・・