東京で結構バリバリと働いていました。お付き合いしていた人が転勤になったのをキッカケに、結婚して、転勤先の中国地方の市に引越しました。
結婚後は、就職はせず、主婦業と以前から続けていた創作活動をしています。それに関してはとても幸せですし、頑張ろうとしています。
そして、自分で決心して、地方生活に入ったのですかから、その土地で楽しく生活できるように努力しているつもりなのですが、考えていた以上に毎日がつまらないのです・・・
外に出てみても、特に一人でフラッと出来るようなところもありません(例えばショッピングモールとか・・・ないです)かといって、極端な田舎というわけではないので、全くちがった、例えば農村暮らしを経験、といった感じでもありません。
お友達はまだいません。作りたいのですがなかなか難しいです。お教室に一つ通っていますが、プライベートでお友達になってくれる、といった感じではありません。毎日ポジディブに生活したいと思っています。
東京でばりばり働いていた、現在地方で主婦業を中心に生活されている方、どのようにして毎日を過ごされているか、ぜひ教えてください。