おにぎり大好き!!!

レス35
(トピ主0
お気に入り4

生活・身近な話題

まんまる

レス

レス数35

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 焼きおにぎり・カマンベールチーズ入り

    煎りゴマを混ぜたご飯でおにぎりを作り、その真ん中に適当な大きさに切ったカマンベールチーズを入れます。フライパンにゴマ油を引いて、少しずつ醤油を塗りながら両面がカリッとなるまで焼きます。海苔を巻き熱々の内に食べる!…旨いですよー。

    カマンベールおにぎりは、ずっと前にテレビで田中義剛さんが紹介してたんです。半信半疑でしたが、元々カマンベール大好きだったので試したところ、すーごく美味!
    私はゴマ油も大好きなので煎りゴマご飯とゴマ油にアレンジ(って程でもないですけど)してみました。醤油&ゴマ油の香ばしさとカマンベールが合うんですよ。ぜひ一度お試しを!!

    ユーザーID:

  • 葉唐辛子

    まわりではあまり賛同されない具ですが
    実家でよく入っていたのは葉唐辛子です。
    おいしいです。

    ユーザーID:

  • 姫海老にぎり

    今の時期取れる、赤い小さな姫海老をごはんにたっぷり混ぜ、鮭を中心にして握ります。
    幼児にも、栄養たっぷり。三歳のころのお花見に握っていったのを覚えています。

    ユーザーID:

  • ゴマ王さんへ

    カマンベールチーズですか。おいしそう。
    これもまた、白いご飯に合うのですよね。

    ユーザーID:

  • ねむさんへ

    高菜漬の葉の部分を広げて海苔代わりにしても美味しいですよ〜 やはりシラス混ぜご飯が合いますね

    ユーザーID:

  • 話題ランキング

    その他も見る

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧