両親に祝福されて結婚、でした。
それから4年後、私が出産の為里帰りしてから関係は悪化しました。
それ迄も怪しい場面はありましたが、なるべく顔を会さないようにして回避してましたが里帰り中は週末毎に顔を会せるのでお互い行く所まで行ってしまったのだろう。
出産してずっと私に夫の愚痴を言い続ける母。
夫は私には何も言わないので母の話だけ聞くと母も母ですが夫にも悪い所が有りそう。
例えば母の友人から戴いた出産祝を夫の居ない平日に戴き私がくれた方にお礼を言ったが週末夫から母にお礼を言って欲しかったのに言わないとか。
だから翌週、又戴いた別の品について私が夫にさりげなく「こういう物お母さんの古い友人からだから一言お母さんに御礼言うと喜ぶよ。」と。
そしたら夫はその品について母に礼を言った。
夫が帰った後は母私に「このお祝いだけ礼を言ってそれ以前に付いては全くなし。相変らず変な奴。」と。
字数制限もあり今回はここまでしかかけませんが夫に悪い所は有りそうですが私の前で常に夫の愚痴を言う母にもうんざり。
将来、物心付いた子供の前で夫の事を悪く言われるのが目に見えており困ってます。