生春巻きの美味しいつくりかた。

レス5
(トピ主0
お気に入り1

生活・身近な話題

ぱくちぃ

ライスペーパーと、タイのソースを買ったのに生春巻きのレシピがいまいちわかりません。
というか、食べたことありません。グルメ番組でみた生春巻きがとーってもおいしそうだったので、自分で作りたいと思いました。(エビと春雨が入っていたような・・・)
どなたか、これは美味しいよっ、という生春巻きの作り方を教えてください。
ググれっていわないでくださいね。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ビーフンです

    春雨ではなく、ビーフンだと思います。
    我が家の生春巻きには、シソ、レタスと、ハム、きゅうり、アボカド、えび、ビーフン、白ねぎ、などを入れます。
    全部入れると、多すぎるので、組み合わせを変えながら、お好みで作ります。
    チリソースで食べたり、甘酢で食べたり色々です。

    ユーザーID:

  • 私が作るのは

    材料は
    ・蒸した鶏肉(細かく割く)
    ・蒸しえび
    ・春雨
    ・万能ねぎ
    ・大葉
    です。
    水で戻したライスペーパに、
    えび、大葉、春雨、鶏肉、万能ねぎの順において
    ライスペーパーからえびと大葉が透けて
    きれいに見えるように巻きます。
    特別な材料は使いませんがおいしいです。
    オードブルにもなるのでお友達を呼ぶときなどに
    よく作ります。

    でもでも、言わないでって書いてますが、
    レシピを検索したほうが早い気がします。
    写真つきのもあるでしょうし。

    ユーザーID:

  • ポイントはシソです!

    シソ・春雨・茹でたエビを入れます。
    シソがポイントです!
    巻き方は図で見る方が早いので、検索してみてくださいね。

    ユーザーID:

  • まいうー?

    その番組はもしかして、「デブ屋」ですかね?
    本場ベトナムの女性料理人さんと一緒に手作りライスペーパーで生春巻きを作っていたような。

    それはさておき、私の場合は
    ・春雨
    ・ボイルしたえび(半分に切って薄くします)
    ・にら
    ・ベーコン
    ・サラダ用の葉もの(レタスなど)
    を巻いて、イタリアンドレッシングをかけて
    いただいています。

    味のバランスさえ取れれば、何を巻いても美味しいと思いますよー

    ユーザーID:

  • 我が家の具

    生春巻きとっても美味しいですよね〜。
    我が家でも良くやります。
    お野菜も沢山食べられるので生春巻きの時は
    それだけでお腹いっぱいになっちゃいます。

    我が家で入れる具材は
    1、大葉
    2、アボカド
    3、もやし
    4、レタス 又は 水菜
    5、鶏肉ささみ 又は 豚肉
    6、マロニー(春雨、ビーフンでも良いと思います)
    7、梅肉(お好みで)

    こんな感じで、
    スイートチリソースやごまドレッシングで食べてます。

    他にはマグロの切り身なんかもアボカドと相性が
    良くて美味しいと思いますよ。

    ユーザーID:

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧