今は遠くにいる友人の事です。友人にお祝い事があり、友人は記念に自身でTシャツを作り知人たちに配る事にしました。
記念の日の一ヶ月ほど前、友人は私にもTシャツがいるか?と聞いてきました。
私は記念の品なのでほしいと答えました。
以来Tシャツができ上がったとか、Tシャツの話、お祝い事の話でメールし合い、盛り上がっていました。
記念の日当日、お祝いのメールを送るとお礼の返信がありました。
しかしTシャツは送られて来ませんでした。
時々来ていた友人からのメールもなくなり、私も連絡しにくくいました。
それが一ヶ月半が過ぎた頃、Tシャツの話には触れず何もなかったようにメールが来ました。
私はTシャツの事を、品物の事でなく、あなたの気持ちがショックだと言うと、自分で考えたTシャツのデザインが他の人にあまり不評であげにくくなったとフォロー。
それが本当だとしても、自分から言い出し、あれだけ話題にして、こちらが言わなければ、説明もない。なかった事になったとは、何だか・・・
その友人との仲はまだ浅く、知らない所が多く、信頼できる人なのか?と疑問が湧いてしまったのですが、皆さんはどう思いますか?