今年専門学校に入学した18歳です。入学から既に半分以上学校をさぼってしまいました。理由は[寝足りない][行くのが面倒]という事、それに学校へ行っても情熱が湧きません。どうしても授業中に突っ伏して寝てしまい、どうせ寝てしまうのなら家で寝ていよう…とさぼってしまうのです。寝ても寝ても寝足りません。
それ以外に、部屋を普通の域を越して散らかしてしまいます。20回泥棒に入られた後のような状態です。いつも片付けようと思うのに、片付け方が全く分からないのです。
過眠症かと疑いましたがそれにしては症状が軽いし、部屋の件に関しては日々の行動からも、ADD(注意欠陥障害)かと疑ったのですが、友人のようにお付き合いさせて戴いているお医者様に相談すると、「貴方のように考える力のある子がADDのはずがないでしょう」と失笑されました。
親に相談しても怒鳴られて終わりなので黙って医者に行くしかありませんが、お金を作るのに何ヶ月か掛かります。そのためなかなか実行出来ません。
まず今の私には何が必要なのでしょうか?意見、発言というより相談のような文面で恐縮ですが、何かご意見が御座いましたらどうぞ書き込みをお願い致します。