• ホーム
  • 学ぶ
  • 生クリームたっぷりデザートを教えてください!!

生クリームたっぷりデザートを教えてください!!

レス11
(トピ主0
お気に入り0

趣味・教育・教養

クリームクリー

私は生クリームが大好きです♪
特に動物性の濃厚なやつが♪♪
生クリームがこれでもかっていうくらい乗っている
おいしいデザートがありましたらぜひ教えてください!

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数11

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • じゃあ

    生クリームをホイップして食べればいいいのでは?

    ユーザーID:

  • 生クリーム好き!

    バタークリームより生クリームですよね!
    私が好きなのは、山高にホイップクリームが盛られたプリンアラモード。アイスクリームに生クリームがかかったパフェ。スポンジより、クリームの量が多いいロールケーキ。
    それからイチゴの丸ごとケーキも、いいですね。
    時々、自分で生クリーム足して食べたりもします。

    ユーザーID:

  • デザート風のパン、だけど美味しい!

    HOKUOに、たーっぷりの生クリーム(中にコーヒーゼリーのつぶつぶ入り)がはさんであるパンがあって、しょっちゅう食べています。パン生地にもコーヒーの香りがしてGoo!かぶりついた時、横からはみ出そうな感じがまたいいんです。家族揃って生クリーム大好きなので、我が家の定番です。

    ユーザーID:

  • デザートじゃないけど、、、

    William Sonomaのサイトで見つけたレシピを自分で適当に変えたものです。私も生クリーム大好き!

    生クリーム1カップを十分固くたててから、半分凍らせておいたラズベリー、ブルーベリー&ブラックベリー(全部あわせて約1カップ半から2カップ)と砂糖1/2カップをフードプロセッサーでドロドロにします。砂糖の量は好みで調節してください。で、そのドロドロを固く立てた生クリームに混ぜて、パンケーキやワッフルにかけて食します。(ワッフルも同じサイトでバターミルクを使ったレシピがあっていけます。)それが重過ぎなら、クレープに巻いて食べる。もういくらでも入ります。

    朝から、、、ですけど、蜂蜜やメープルシロップに厭きた私には美味しかった。それこそ、山のようにかけて食べました。

    ユーザーID:

  • スコ〜ンは?

    手作りスコーンにイチゴジャムと生クリームをた〜っぷり乗せて食べるのは?
    スコーンには本来クロテッドクリームなのかもしれませんが、私は生クリームと食べるのが大好きです。
    一口食べて、また生クリームを足して・・・って食べるとほんと美味しいです♪

    ユーザーID:

  • 趣味・教育・教養ランキング

    一覧
  • ねこたま

    ねこたま、はどうですか?
    柔らかいお餅(ギュウヒかな?)に生クリームが入った
    「生クリーム大福」です。

    ネコのたまご、で、ねこたま。
    色んなネーミングの、同様商品が出ていると思います。

    ユーザーID:

  • トピ主です。

    みなさんお返事ありがとうございました!
    コリアンダーさん
    確かに生クリームをホイップしてそのまま食べるのも好きです♪
    でも生クリームをよりおいしく食べられるデザートを知りたかったんです♪
    あきれ蛙さん
    私も断然、バタークリームより生クリーム派です!
    スポンジより生クリームが多いロールケーキ!最高っ!
    そういうのを常に求めています!でもなかなかないんですよねぇ。。
    パフェも大好き!私はアイスも大好きなんだけど、それ以上に生クリームラブなので、アイスの部分が全部生クリームでも良いのに〜といつも思ってしまいます♪
    みんすさん
    おいしそうなパンですね!今度見かけたら絶対に食べてみます♪かぶりついた時に生クリームが横からはみ出そうな感じなんてステキすぎる〜っ!
    でも太るぞさん
    とってもおいしそうなクリームですね!今度作ってみます♪ワッフルやクレープにたっぷり生クリーム!想像しただけでたまらない〜太りたくはないけど、やっぱり生クリームはたっぷり食べたいのでやってみます♪

    ユーザーID:

  • 何でもつける

    私も生クリーム大好きです!!

    なのでスプレー式のホイップが常備してあります。
    その都度泡立てる必要もなく便利です。
    スーパーで売ってるので買ってみてください。
    動物性とか植物性とかよくわかんないけど。。。

    売ってるデザートには生クリームが少ないですよね。
    買ってきたケーキやデザートには必ずホイップ追加します。スタバでもエクストラホイップです。
    何でもあいそうなものにはつけてみます。
    やっぱり好みには個人差があるので、全部試すのが一番ですよ。

    ユーザーID:

  • 書き忘れたこと、、、

    細かいことですが、書き忘れたので、補足します。

    ホイップした生クリームにドロドロになったベリー類を混ぜる時は、加減しながら入れて下さい。一気に入れると、せっかく固く立てたクリームが柔らかくなりすぎます。あと、混ぜた後、20−30分冷蔵庫に入れておくといいですよ。時間のないときは冷凍庫。先にクリームを作ってから、クレープを作ると丁度いいです。書いててまた食べたくなってきた、、、

    ユーザーID:

  • 私が一番好きなのは

    am.pmのチーズケーキです(398円か498円)
    すごく大きなケーキなのですが、
    レアチーズケーキと生クリームの相性がバッチリです。
    レアチーズも生クリームっぽい感じです。
    あまり見かけないのですが、私はかなりハマっています。
    一度おためしアレ!

    ユーザーID:

  • マリービスケットで

    コドモの頃によく作った(母が作ってくれた)おやつですが、
    マリービスケットを牛乳に浸し、
    2枚の間にホイップした生クリームをはさんで
    冷凍庫で凍らせます。
    自家製アイスサンドのようなモノができあがります。
    クリームの量はお好みで。
    あー書いていたらヒサシブリに食べたくなりました!

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧